やきえびさんの投稿一覧

いいですねー

ザ☆青春
    よくありそうでなかった陰キャ三軍厨二病男子チビ(ごめんなさい)と、陽キャ一軍モデル女子高身長のほの酸っぱいほの甘い恋愛
    知人にこれだけの情報で勧めたら、「あ、ありきたりなやつね~」と最初一蹴されましたがその知人もハマってる始末
    立場とか性別とかお互いの違う所にドキドキしたりすれ違ったりしながら、立場や性別の違いひいては己を自認しながら成長してゆく10代思春期のうら若き男女
    こんなの、してみたかったあー!と男女共にキュンキュンしてしまう漫画やと思います
    今って違う立場や性別の人をすぐディスったり勝手に敵意を向けたりする人もネットで多いけど、(実際に嫌な経験をした人ではなく部外者とか)
    こういう素直に認めあえていける、若さと素直さに普通に惹かれる。

主人公の強かさに痺れる憧れるゥ…!
    ちょっと爪が甘いのと周りの人巻き込み過ぎやけどねー、
    相手の社長もツメ甘いわ!詐欺盗⚫撮なんか犯罪やるんならシャワー位一緒に入れよ
    それほど雰囲気はイケオジで畳み掛けて行為に持っていくんが上手いんやろねー。
    パパ活は警察が介入できない闇やから金に物言わせて探偵雇ってやるしかない、結局金VS金
    けど主人公はよくバレないね、、
    特定系に重きを置いた漫画なら速攻でバレる展開やけどね!
    主人公が強くて面白いがお友達と娘さんが心配、ってとこまで読んだ

セルフネグレクト、自分がこんな感じでした。
    ほんとうにまさにいきさつがこんなかんじ
    何かにハマったとかではなく気付けば暴力を振るわれお金をとられていて、すべてと手を切ったあとは抜け殻のようでゴミ屋敷でお酒をのんでいました
    同居してくれる今の人に出会えなかったらこうなっていただろうなと思います

まさかの

主人公かと思われた娘がママ友イジメの果てに最悪の結末になり
    母が復讐するお話だった。
    親になっても陰湿なイジメって現実にあるんやろうしストレスと追い詰められ方がやばい
    漫画だから非現実的なストーリーもあるが、スカッとはするので読んでしまいますね

例の事件を思い出した

まだ途中までしか読んでいないけど、あるご一家を洗脳して金銭を搾取したうえ子供を餓●させたあの事件を思い出しました
    モデルさんも若干似ているしモデルかな…?
    見た瞬間胸糞悪い漫画やろなー思いながら読みました。

胸が痛い

ちひろちゃんの繊細な心の動きがわかり過ぎて胸が痛くなります。
    こうすればいいやん、って第三者は思う事も多いけど、当事者にとっては些細なことでもどうってことないことでも
    その世界がすべてで地獄なんですよね
    応援してます!

元気になる

とにかく主人公が明るく前向きで、こんな捉え方もあるんだあ!と、元気付けられる
    こんなふうに太陽の様に人をてらす人が必要とされるのね、、それは理屈ではないんだ
    とにかく元気を貰える、、ありがとうございます

お父様、娘様それぞれの気持ちを思うといたたまれない…
    東野圭吾さんのさまよう刃という小説を少し思い出しました
    いじめって戦争と同じく無くならないんですよね…悲しいことに
    現実では中々直接の報復って出来ないのが悔しいけど…
    パパどんどんやっちゃって。

ありがちなインスタントで二番煎じの(失礼)漫画かと思いきや、ハマってしまいました、
    なかなか癖が強く面白いです!!

まだ途中なんやけど、みるちゃんには幸せになってほしいし何気にお母様も好きだな笑

多感な時期

思春期の中学生も人間。
    いっぽうで大人も人間。
    いいとはいえない環境で育った多感な時期特有の感受性がよく表現されている、
    絵がかわいい感じだから余計にせつなく、ぐっとくる