枯さんの投稿一覧

星10つけたい!!

まず初めに言いたいことは、主人公の天童君はやるときはやる男です。
    最初こそイジメグループの標的にされ、尊厳を傷つけられるだけでなく、ペットと悲しい別れを強いられたりしますが、そこから一転、きっちりと冷酷なまでに復讐してくれます。
    イジメは良くないとか、やり返すのはどうなのとか、そんな綺麗事はとりあえず横に置いておきましょう。
    まあ、そんな事考えないくらいイジメグループはカス揃いなので心配ないか?
    ただ、天童君は覚醒するまでに時間がかかります。ポイントが気になるようでしたら、最初のご自身の気になるところまで読み進めたら、45話辺りまで飛ばしても十分に理解できます。
    きっちり制裁を加える場面は他のイジメ漫画と比べ物になりません。ぜひ、表紙が怖いとか言わずに読んでほしいです。

愚かすぎる

この手の話、気になって読んでしまいますが、表題のこの女性、今まで読んだ作品の中でも断トツで愚かですね。
    旦那に1円も渡さずに給料没収。その癖時分は働かないときた。
    それに加えて、料理もせず、飯はインスタントやスナック菓子だけ。とどめに自分は親にごちそうしてもらって旦那にはまともな飯を食べることは許さない。旦那が死んでも保険金の算盤弾いている始末。
    結局最後まで改まることなく、破滅したが当然の結末。むしろ、こんな害虫が駆逐されて嬉しくなってしまいました。

可哀想になってきた

やたらと広告に出てくるから、読み始めましたが、何だか網浜さんが客寄せパンダに使われている気がして同情心が芽生えてきてしまいました。
    傍若無人な態度の網浜さんにうんざりすることはあるのですが、私は、本田さんもあまり好きになれなかった。
    でも、他の方の感想を見て安心しました!
    本田さんも性格悪いんだなって。
    本物のサバサバ女子で気遣いもできる人が「甘いもの飲めない」に対して「血糖値高いんですか」なんて失礼なこと言いませんもの。
    この漫画の人気が出る程、網浜さんの快進撃は続くのでしょう。でも、本田さんのサクセスストーリーを見たいとも思いません。
    網浜さんだけ断罪されてハッピーエンドはやめて欲しいですね。

怖いもの見たさで

タイトルに引かれて読んでみましたけど、最後の引きこもり女の話が強烈すぎて、他の話が霞んで見えました。
    30年間も引きこもり、特に勉強する事もなく過ごせば、あんな何も出来ない醜女が出来上がるのも当然です。
    私事になってしまいますが、受験に失敗してこの女と似たような生活、大学時代にしていたので余計に戦慄しました。私は運良く就職できたけど、もしかしたら。
    考えるの止めます。

旦那さん、落ちるの早すぎ

途中あたりまで読んだ感想です。
    旦那さんは愛人がいて、体裁を保つために仮初めの結婚をするが、主人公、快諾。
    旦那さんキョトン。
    その後、主人公は持ち前の明るい性格とアイデアで使用人たちの心を掴み、屋敷の雰囲気も良くなる。するとあら不思議。旦那さんは愛人を振って(振られて)主人公に本当の夫婦になろうと戻ってきました。
    天然な主人公がいい味出してますが、旦那さんがただ顔がいいだけのヘタレですね。
    見せ場はくるのでしょうか?

ブスじゃないでしょ

設定詐欺。
    眼鏡はずしてイメチェンしただけでこんな劇的に変わるなら苦労しないよ。
    同じような内容の漫画見たな、「私がモテてどうするんだ」の設定だ。どっちが先か分からないが。
    変わった途端に男が手のひら返して群がって来るのも軽率の一言。
    少女漫画ってこんなものなのでしょうか?

打ち切りエンド

単行本で購入していて、全て売り払いました。最初の主人公が覚醒して敵に飛び掛かるシーンが好きで読み続けていましたが、段々と敵への勝ち方がワンパターンになってきて飽きました。
    敵さんも様々な虫の特性を持っていますが、あくまでも
    その虫のみの特技であり、対して主人公、アリスの蜘蛛の特性は蜘蛛という種類全てのいいとこ取りで、どんな敵が来ようと対応できてしまい、結果、アリス無双が始まる。
    後半のバイオハザードな展開もしかり、収拾がつかなくなって困り果てた末の打ち切りと言われても仕方ないラストでした。
    後書きで作者の言い訳めいたコラムがありますが、だったら続編早く作れと言いたい。
    古本屋行けば立ち読みなり、安く買うなり出きるので、ポイント使うのは勿体ないですよ(´・ω・`; )

反骨精神が強い方にお薦め!

異世界と聞くと、今もなお、俺ツエーやハーレム要素が強いと個人的に思いますが、主人公のナオフミは違います。
    最初から期待されておらず、さらには、汚い騙し討ちを喰らってどん底からのスタートになります。
    しかし、そこからラフタリアという最高のパートナーを得て、詳しくは書きませんが地道な努力と行動の結果、徐々に周りの信頼を獲得し、今まで厚待遇に胡座をかいていた他の3勇者を圧倒し、騙し討ちした張本人にも、復讐を果たすことが出来ます。
    努力型の主人公が好きな方、安易な俺ツエーが嫌いな方にもお薦めします。一話から飛ばさずに全て読んで欲しいです。

一番問題なのは

誰が悪いかと言えば、自分の容姿だけに頼って中身を磨くことをしなかった女性が悪いのでしょうが、努力する術を持たなかったことが問題でしょう。
    容姿ならいつか劣化して若い子に代わられるのに、それにすら気がつかなず、引き続きちやほやしなさいとか、まるで成長できてないことが大問題。
    バブルだからではなく、本人も親も貢いだ男も見通しが甘いの一言につきる。
    この女性を笑うのは簡単ですが、考えさせられる部分があったので星5で。

面白い、可愛い

広告に出て来たのでつい購入してしまいました。
    なかなかどうして、面白くて一気に読み進めてしまいました。
    こんなに可愛い彼女がレンタルできるなら、大枚はたく価値はあるなと主人公を羨ましく思いながら読んでいました。
    所々、あり得ないだろってくらい偶然がありますが、まあ、そこはお約束です。
    最後に、11話のあのシーン。あんなこと言われたら、レンタルとは言え男冥利につきますよ!