みんなのレビューと感想「復讐パパ ~イジメ・リベンジャー~」(ネタバレ非表示)

009話(第三話)までの感想

タイムリープはまだ最初の1回。敵側の全貌が少し見えてきました。
    敵は生徒会。学園格闘マンガの王道のようなメンバー構成です。生徒会の尻に敷かれる担任や校長、そして黒幕の「あのお方」とやらで少し萎えました。
    この先の展開の予想ですが、一人ずつダーケットを決めて闇討ち→◯体処理となると「十字架のろくにん」に類似する可能性もあります。
    主人公は格闘能力がないので、返り討ちにあって何度もタイムリープして目的を遂行するのがこの作品の真骨頂になるのでしょうか?それをどうやって読者に魅せるのか、はたまた私のような素人の予想を見事に裏切ってくれるのか楽しみなところです。

悲しい話なのかなって内容紹介見て思ったけど、タイムリープ系だったかー。リアリティないけど続きがきになります。

by chami2

今のところ、読んでるが

続きが気になっているため、購入していますが、もし次にまた◯ぬことになったら読むの止めるつもり。
    なぜなら、まど◯ギ、ひ◯らしみたく何回もやり直し可なら、いつかは成功するのが当たり前だから。
    とりあえず、父親には取り巻きを全て始末するまでは突っ走ってほしい。

by

お父様、娘様それぞれの気持ちを思うといたたまれない…
    東野圭吾さんのさまよう刃という小説を少し思い出しました
    いじめって戦争と同じく無くならないんですよね…悲しいことに
    現実では中々直接の報復って出来ないのが悔しいけど…
    パパどんどんやっちゃって。

悲しすぎる

娘が亡くなったのは自分が気がつかなかったから?と悩む父が殺されて死ぬ前にタイムスリップ、というところまで読みました。闇が深すぎて先を読む気にならない。リアルな話のはずなのに、タイムスリップしてやり直しするのはありがちすぎる。

父子2人の生活の中で、クリスマスに娘が…。。まま違和感に気づくが、警察にも学校にも揉み消されて、しまいには父親までも…。
    漫画とはいえ、悲し過ぎる。
    子どもでもここまで酷いことをする側には、何かしらの罰則か、心のケアが必要だと思う。

展開が…

無料話分だけですが…
    展開は早めだけど、1話が短いのであっという間に終わってしまいました。
    続きが気になるけど、課金してまで読むかって考えたら、断念することになりましたね。

by JERRY

絶対何かある!

愛する娘がある日、学校の屋上から飛び降り自○してしまった。
    お父さんは、娘がそんなことをするはずがないと、一人で捜査します。
    娘の親友というこも胡散臭いし、続きが読みたくなる作品です。

辛い心境

目を背けたくなる様な過激な内容があり、主人公の気持ちを考えると失意のどん底まで落ちてしまいそうになります。今後、娘の復讐に成功していずれ心穏やかに過ごせたら良いなあと思います。

ストーリーの展開はめちゃくちゃ気になる。けど父親が娘を君という呼び方をしている事に違和感。気持ちの良い復讐劇が期待できそうな気もしつつ無理矢理な展開があるのかなと課金を迷う漫画