序盤は悲惨だけど

自分が同業者なので、この原作者の女帝シリーズや女優読みましたが
    これは同じホステスでもすこーし毛色が違う感じです。
    他の作品はなんだかんだで同じ内容だったので、
    この方の他の作品と違うってだけで点数が甘くなってしまいます。
    劇画調ですが絵がきれいで好きです。

面白かった

まず、絵のタッチはすごく好きです。長編なのでストーリーの展開もいろいろあり楽しめたのでついつい追い金して一気読みしてしまいました。最後に桜子がハッピーエンドだったので良かったですが、「現実はその後だよな」とTVドラマと同様に思ってしまいました。

煌びやかな世界の裏側

イラストは昭和テイストたタッチだけど、ストーリーの面白さでサクサク読めちゃいます。
    ただ主人公の桜子さんは、すぐに〝抱いてください〟と言っちゃうんだよなぁ〜
    軽すぎる感は否めないけど、まぁ夜の世界で生き残るためには必要な技なのかなぁ?笑
    知らない水商売の裏側が楽しめますよ。

古い作品だと思うけど、無料のところから読み始めて結局最終話まで購入してしまいました。銀座のホステスさんってちょっと憧れてた時代もあるけど、やっぱり大金稼ぐ仕事(しかも女の社会)は大変そうだなと…
    結末はちょっと意外でした。主人公は死ぬまでホステスとして生きるのかと思いきや…

ひきこまれる

ちょっと昭和っぽいところもありますが、面白くて引き込まれてしまいました。
    ヒロインはドロドロした世界に身を置いてるのに、あくまで清楚で真面目な感じ。ある意味強いんでしょうね。あこがれから夜の蝶を目指す強さは芯を感じますが、そこまで思う理由は正直わかりません、、

おしん?

もちろん、時代や設定背景は異なるものの、健気に逞しく生きる主人公からおしんと重なる生命力を感じました。無料分はガッツリ読んでしまったけど… 続きはいいかな?と思っています。きっとハッピーエンドだろうし、描写は上手だけどありふれたストーリー展開な感じも否めず…。好みが分かれる作品かな。

グイグイ引き込まれます

無料連載に惹かれて読みました。ちょっと昔の作風で雰囲気があります。主人公もあどけないけれど、したたかで、子供で…魅力的です。これからどんな風に成長して、銀座で成功するのか楽しみです。ポイント追加で先を読みたかったけれど、あまりに長いので悩んでいます。

ネオン蝶・・

銀座のネオン蝶になるための仕事(接客、男、酒など)や試練が多く出てくる。また裏と表の顔、二つの顔ももつのかな。いずれにしても本当の銀座のネオン蝶になるためにはこれぐらいしないとなれないのかもしれませんね。スリルとエロが入り混じって夢中ににさせてくれますね。

倉科先生と上手い絵の組み合わせは最高

倉科先生の原作に絵が上手い方が描いてくれると読みやすくもあり、面白い。

この作品は非常に長いですが主人公の出生の秘密や周囲との確執、それをバネにして成長する姿など引き込まれる要素が満載で一気に読みきりました。

桜子がどんな蝶になるか楽しみ

叔母に搾取され、処女も売らされたけど、決して堕ちてしまわず、前向きに頑張る桜子が、銀座でどんな蝶になつていくのか、楽しみです。三銃士のナイスミドルの手によって、一流のホステスになっていく今後の展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,994件