「チキチキマーチ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

チキチキマーチさんのレビュー一覧

チキチキマーチさん

1. ノンケの俺が年下AV男優と暮らしたら へのレビュー

続きが気になる!

広告が何度も気になったので、購入しました。購入してよかった!お互いに戸惑いながらも、相手に惹かれていくところがキュンキュンします。早く続きが読みたい!

2. ふしだらな花摘み男 へのレビュー

キャラがそれぞれ個性的で面白いです。最初は歩巳さんと孝太郎くんを応援していましたが、途中から九条さんも大好きになりました。毎回の更新が楽しみです

3. The Sexy Live Show-憧れのえっちなお兄さんと5日間- へのレビュー

ストーリーが…

全体的にストーリーがボヤけている印象です。攻めが受けに興味を持った理由が薄いし、オメガバースという設定も途中忘れてるくらい活きてない。
    受けの主人公はイケてないオタクだから仕方ないのかもしれないけれど、もう少し綺麗に書いて欲しかったです。途中、色っぽくなったみたいなコトを言われてますが、絵は全然変わってない。
    せっかく、イケてないαという設定なのだから、途中で何かキラキラする長所を攻めが引き出すとかあればよかったのに…
    ただただオタクの妄想みたいな話で、買ってしまったのが勿体なかった…という印象です

4. 闇金ウシジマくん へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

怖くておもしろい!

普通にいるような人たちなのに、ちょっとした出来心で闇金に手を出し、借金地獄にはまっていく…。怖いけれど、怖いもの見たさがあります。やっぱり計画的に人生設計しなければいけない、今の気持ちだけでムリなことをしてはいけないと思います。ウシジマさんの言ってることは真っ当で、ますます怖いです。ウサギを可愛がる姿には癒されますが。

5. 帝國の宦官 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

意外にハマる作品でした!

前作が大好きで購入しました。前作の方がキャラクターが魅力的だったかな…と思いましたが、話が進むにつれて大好きになっていき、ついつい読み返してしまいます。
    でも前作の方がインパクトあったよなーとも思うので、星4つで。

6. 唇は紅く燃えて海の枕に眠り へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

雰囲気楽しめます!

大好きな作家さんふたりです。昭和20年代、貧しい漁村という暗い雰囲気が漂う中での話で、雰囲気が楽しめます。個人的には物語が始まるまえに、作者のコメントで世界観がはっきりさせられてしまったのが残念でした。じわじわ世界に入って行きたかった!そのため、星をひとつ減らしています。

7. 皇帝と宦官 へのレビュー

大好きな作品!

個人的には皇帝、大好きです!めちゃ格好いい!無邪気な海燕に翻弄される姿とか、いつも優しいのに怒ったら残酷とか。そして、そんな皇帝大好きの海燕もほんと可愛いです。
    もうひとりの宦官、麗琳の話もまた違ったテイストでよかったです。繰り返し読みました。

8. 生徒会長に忠告 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

どちらも可愛い!

受けも攻めもどちらも可愛い!攻めのちがくんはオンナのコにもてるプレイボーイなのに、大好きなこくさいさんの前では緊張しまくり!こくさいさんは年下なのに交際慣れしてるちがくんに緊張しまくり…大好きなほのぼのカップルです。

9. 青楼オペラ へのレビュー

次が気になる!

登場人物がそれぞれ魅力的で絵もとてもキレイでどんどん引き込まれていく作品です。
    最初は無料数話から読み始めましたが、結局、続きも全て購入してしまいました。
    未完なので、早く続きが読みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

10. ギムナジウムの黒い羊 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

結果的に好きになりました

何名かの方が書かれていますが、好き嫌いが別れる作品だと思います。私はほんわか幸せな作品が好きなので、最初は重すぎて戸惑いましたが、キャラが個性的で素敵で、読むうちに好きな作品になりました