【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(8ページ目)

試し読みですが…

まだ数話しか読んでませんが、このドロドロ感というか、結構現実味があって好きです。
    あ、早々ですがおばちゃんのことは好きじゃなくなりました。何があっても姪っ子にそれやらせちゃダメだって…て。笑笑
    ただ、表向きは華やかで見る人からしたら煌びやかな世界かもしれませんが、裏って案外あんなもんだったりするんですよね。どんな仕事でも楽なものがないように、ホステスはホステスでまた他の職業とはちょっと違うかもしれませんが厳しさや大変さがあるんだよなって読みながら思ってしまいます。
    元々私自身ホステスだったので、共感できるところがちらほらあったりして…笑
    楽しく読ませてもらってます。

つい読んでしまいます。絵は昔ながらの古い感じはしますが、こういう世界もあるんだなーと読み進めてしまいます!!

芯のある桜子と共に

知らず知らず桜子のホステス人生に引き込まれて、応援したりハラハラドキドキ!
    舞台を移してさらに成長してゆく姿に魅せられました
    幸せになって欲しい、辛い事に出会わないで欲しい,,,
    でもあっと言わせて欲しいかな

話のすじが…。

ネオン街をあこがれて田舎から出てきた女の子のお話ですが…、
    頼りにした叔母が借金のカタに、処女で19歳の主人公を騙すようにして差し出し凌辱されて、主人公の女の子が、そんな目にあったのに叔母を恨まず彼女の店を支えて頑張るというストーリーは、やっぱり倫理的に憤慨もので、納得がいきません。

by KUMA123

無料から始まり

無料で読める、100話読めたら
    暇つぶしになるかなと思い
    朝と夜の6話で
    読み進める事100話になり
    次が気になりポイント購入して
    読み進める事にしました。
    銀座の大きな蝶になる所を
    見たくて

筋の通った凛とした女性

ほっとする。女性が男性への恨みをバネに這い上がる、という良くあるパターンとは違い、桜子さんにはそれがないから読んでいて心地よい。一気に読みたいし、場所を取らないから電子版は助かります!

無料だけど

ついついもっと続きが見たくなって、課金してしまう作品です。
    桜子を通して周りの人達が変わって行くのが爽快で、次はどうなるのかわくわくします。

by at00at

最後まで読みましたが、、途中飽きてしまい最終話付近から読みましたw
    やっぱりあの人を選んだのか…幸せになると良いですね。

お色気シーンが…

ストーリーは中々面白いけど、お色気シーンがあまりにも男性的な解釈というか、男目線の描きかたで、20歳前で、こんな事絶対ない…と思ってしまう。でも、主人公の生き方のストーリーはとても面白い。

桜子の人生が、あまりにも過酷というか、色々ありすぎて。ネオンの蝶になって幸せになってほしいなぁ、と思うばかりです。