ショコりんさんの投稿一覧

ストーリーがホロリと来る

短編小説を読んでいるような感覚になる漫画です。1話完結のストーリーの最後には、必ずホロリととさせる場面があり、女性の適齢期を控えた微妙な女心が描かれていて、なんだかとても懐かしく、そして少しだけ胸が絞めつけるような気持ちにさせられます。このまま1話完結のドラマで、ネット配信されたりしたらぜひ見たいと思うようなストーリーです。

作者のファンです

名香先生の作品はとにかく、女性の美しさもさることながら、男性が美しい設定になっていて、ストーリーが漫画っぽくて、ハマります。社交ダンスのストーリーは意外に少ないので、競技の内容が知れて、それもとてもありがたいです。
    主人公の少女がどう化けるのか楽しみ

50代おばさんでもおもしろかったあ

最初は、顔が似ているのと、登場人物が多いので、誰が誰だか分からなくなってしまい、何度も読み返して確認してしまいました。でも、それにもだんだんなれてきて、読み易くなってきました。暴力シーンが多いんですが、でも友情もあって何かストーリーに引き込まれました。

とにかくストーリーが面白い

ストーリーが本当に面白い!死んで、転生したら、魔力を持った王族の王女って設定もさることながら、この王女の腹の中で考えてる本音が実に面白い。威張り腐った男どもが、小さな悪魔に翻弄される姿が痛快です。続きが本当に楽しみです。

昔の漫画を思いだは

昔、キャンディーキャンディーと言う漫画が大流行して、当時子供だったわたしは、なかよしと言う漫画を一生懸命読んでいた。
    双子の兄弟に愛された主人公が、色々あって、その二人の間で揺れ動く激動の人生模様だ。
    そのストーリーに良く似ていて、久しぶりに昔を思い出した。

シリーズものの第二弾

前作の毒鼓を全作品読みました。前作はかなりハードな殴り合いの話が多く、登場人物も非常に多かったので、何度も読み返しては人物を辿ったりしました。本作は、勇の人間的な部分が出て、なんだか切ないです。これも、つい最後まで読んでしまいそうです。

重いテーマのストーリー

それぞれに家族の持つ問題が、丁寧に描かれています…心身に問題がある子供と親はどう向き合って良いのか分からず、こんな家庭がいっぱいあるかと思うと、胸が痛みます。行政の力だけでは厳しいのかとあらためて思いました。

二人の生い立ちを早く知りたい

真逆な立場にいる二人の設定。復讐の目的は分かるけど、二人の背景がわからなくて、モヤモヤする。
    なんでここまでして、復讐するのかが理解できず、ちょっと話が入ってこないので、もう少し二人の背景が早い段階で分かると良いなと思う

いつも笑えます

いつも笑いながら読ませていただいています。まだ彼女との馴れ初めがわかっていないのですがとっても興味津々です。ストーリーの着眼点が突拍子もないので、次の話が楽しみで仕方ありません。次話も楽しみ

とにかくストーリーが怖い

絵が可愛らしくて女の子も凄く可愛いのに、ストーリーがエグすぎる。臓器ビジネスってあるとは聞いていましたが、それ以上に解体ショーまで…。ドラマのストロベリーナイトを彷彿とさせられました。怖い…