昔風であまり好まない絵ですが、ストーリーが切なくてなぜか止まらなくて読み続けています。東大へ入れるくらいの学力がありながらも、病気で亡くなったお母さんの姿を追い、お母さんの意志を尊重して、同じ世界へ足を踏み入れた女の子。頑張れ!!

by rukoma

女帝

時代がわかりにくいけど、読みはじめからサクサク読めた。男性はこうゆうのがおもしろいと思うのね、と読みながら感じた。一人の少女が成長してあくのはおもしろい。次々話が広まって人間関係も広まっていくので飽きない。

内容としては古い感じもしますが、苦労や試練を乗り越えて、のし上がっていくという過程が楽しみ。絵はうーんっという感じですが、ストーリーが面白いので気にならなくなってくる。少しエッチなシーンがグロいのが気になる。

全巻読みましたが

全巻読みましたが
    なかなか面白かったです
    ですが、突然最終話になってしまい
    いい所で終わってしまって残念
    彩香と言うより直人がてっぺん取って終わりみたいな…
    彩香の老後まで読みたかった

王道

昭和もの好きには、面白い作品。絵のタッチからストーリーまでレトロ感満載です。長作品なのか、セカンドジェネレーションが主人公の作品もあり、長い目で読むには良い作品だと思います。

by Ohtama

絵はイマイチ

女の子たちも魅力が無いし、男の子もカッコよくない。
    ただこういう状況ってありそうだよね。
    唯一期待できるのは、主人公がどんなふうに男たちを見返すような「女帝」になるのか
    それだけが楽しみ

by GRAY

バブル崩壊後の平成初期、なにかと閉塞感が漂ってた時代を想像します。今だと共感できない内容とか設定も多いんですが、その時代があって今があるのかな、と。コロナ時代でまた暗い世の中に戻りつつあります。

古きよき?時代?

エロいような、そうでないような。
    女同士の戦いまでは面白かったけど。
    今の時代的にヤクザが絡んでくると、
    現実味も無くて、展開もハテナ?みたいな感じて。興味が失せて行きました。

若い人にも読んでほしい

バブル期以前の時代の漫画。携帯なし、コンビニなしの昭和を楽しめると思います。おばさん世代には懐かしさ、若い子にはギャグのような楽しさもあると思います。

テレビドラマで見たことがあったので読んでみました。絵があまり好きではないですがお話はおもしろいです。下ネタっぽいところは、ちょっといらないなぁーと思いましたが続きが気になり全部読みたいです。