みんなのレビューと感想「竜馬がゆく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

竜馬がゆく

めちゃくちゃいいです

コウノドリの方が描いているというのもあり、内容はもちろんしっかりしているので、楽しく読めます。
    こういうの子供にも読んで欲しいと思います

ひとつの竜馬に関しての話でも描きかたによって印象も内容もかわってくる。
    そんな中でも読みやすかったです。

絵柄は好き好きだけど、コウノドリの時から見てたので私は好きです。
    龍馬伝などの時代ものに挑戦してみようと思いつつ挫折していた自分には好きな作家さんでとても読みやすいです。

自由を求めたサムライ

坂本竜馬は数多く伝記、小説、漫画などで紹介されている。やはり、彼を暗殺したのが誰なのか、未だに推測の域を出ないところにあるのだろう。太く短い彼の生涯は現在に至っても共感をよぶことは言うまでも無い。しかし、私は、数多くの作品でも紹介されている彼の優しい人柄に心うたれる。

歴史物です。坂本竜馬のお話です。ストーリーは安定の面白さがあります。
    絵は好みは分かれそうな感じです。
    坂本竜馬が魅力的に描かれていてその時代の歴史まで興味が湧いてきます。

by ZZZ17

面白いわ

坂本龍馬は知っているから、何となく敬遠していたけど無料の案内が来て、良い機会だったから読み進めた。すっかりハマった!

興味深い

歴史を分かりやすく理解するにはマンガが1番!!
    とても興味深く読ませていただきました

子供にも良いかな?

by Chisa

楽しみ~

司馬遼太郎先生の竜馬がゆくの漫画化ですよね。読んでた本が漫画になって楽しみですね。内容わかっていても、次が楽しみで楽しみで無料期間を最大に使って…そのあと課金したくなってしまうだろうな

良い作品

大好きな司馬遼太郎先生の作品を、漫画化!興味津々で読み始めましたが…やはり面白いですね。小説が苦手な方でも、漫画なら読みやすいと思いますし。活字だけで想像していた世界観が、こうして絵になるとまた新たな魅力がありますね。お勧めです^_^

無料分

無料分だけ読むつもりです。坂本龍馬の話は昔テレビでよくみたなぁと懐かしくなり読んでいます。まだまださわりですが、続きを楽しみにしています。