こねこじゃしにゃんさんの投稿一覧

淡々と冷静、粛々と

被害者のモヤモヤ感とイライラ感が伝わって、加害者側の適当に社会舐めている態度が、現実的で面白い。裁判で解決する事はそれぞれの課題を整理した内容を書面に明確に書き、論点を擦り合わせて決めていく。
    決まった事を理由を付けて、さらにのらりくらり、これははっきりと決着つけないと適当なやつが社会に増えて正常化がなくなっちゃう。SNSって、覆面付けて何言っても良いって考えない事だよなぁ。

待ってました‼️

これは読みたかった続きだねぇ。良かったよぉ。これがあるなら、その前の2つも課金して読み進めようと決断できる。私の大事なアランとエドガーが繋がりますように。

不惑の40なのかぁ

小鳥遊さんのセリフは確かに商売やるには正論
    だけど、もともと雇用主がいるわけだからねぇ。なんだろうこの自由感(笑)『良いわけない』ってなんかムカつきながら読んでいる自分がいる。
    私が硬いのかもしれないけど、『儲かれば何やっても良いのは違う』と文句言いながら読んでます。会社のリサーチ不足は否まないけどね。(笑)

萩尾望都様の世界

エドガーとアラン
    いつかこの二人に会いたい、一緒にいたいって当時中学生だった私は思っていた。私もバンパネラにして欲しかったよなぁ。受験とか家族とかから離れたくて、ずっと待っていたよ。今はこんな考えさせられる漫画無くなっちゃったよね。繋がっている物語。みんなに読んでほしいよ

頑張れ

自分に自信をもって生きて欲しいと、応援しちゃうよね。定番の流れだけど、これはこれで面白い。家族に恵まれないけど、大事にしてくれる人ができるなんて、読んでいて安心できる。次が楽しみ😊

そのまま気持ちを伝えたい

こんなに愛情いっぱいに、大切にしてくれる人がいるのに、お互いが大事にし合っているのに確かめ合えないなんて。切ないなぁ。
    契約書が二人の中を取り持って、お互いを深く理解し合えるキッカケなのに、その契約書が大きな壁になるなんて。頑張れ‼️二人

悩むわ

どうしたものか、課金すべきか、ここでやめるべきか。悩むわぁ。
    課長が好みなんだけど、うまくいかなくなったら、切ないなぁって思ちゃう。
    あー😩どうしよう。課金して読むか。ここでやめるか。
    しばらく悩んでいる。誰か、私の背中を押して(笑)

萩尾望都さま

いやいや、深いわ
    普通の漫画とは違う
    気を抜いて読むとわからなくなっちゃう。しっかりと物語の流れを追いながら読み進める事が必要だよね。
    絵が少し変わってしまったけど、話は面白い。

昔の絵のほうがエドガーもアランも神秘的な感じがしたんだよね。

衝撃的な始まりだわ

期待してしまうわ。大人がいない世界での始まり方。これからどんな感じで展開するのかとっても楽しみです。子ども達の世界で安全と安心の世界が実現できるのか、想像もつかないです。漫画見終わったら、原作も読んでみようかなぁ。

自由な発想だから、楽に読める

萩尾望都さまの世界ですねぇ。猫が学校に行くなんて(笑)読んでいて楽しいなっちゃう。難しいことは考えずにこの世界観にそのまま身体を預けて読み進めるのが良いんだよなぁ。
    気持ちが朗らかになっていくのが、嬉しい