ヤムラーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

島さん カッコいいです。

いや 島さん本当にカッコいいです。
    私は腕っぷしはたたないので負け惜しみのように聞こえるかも知れませんが、格闘家など喧嘩が強い人が本当に強い人だとは思っていません。その力を見せつけようとする人は、特にそうです。
    強くてもそれを制する人が本当に強い人だと思います。それをさらに貫きとおす人はもっと強い人だと思います。
    島さんはそんな感じです。
    この作品は、昔ヤンチャだった人がその力使って大成するというありがちなパターンだと思うと見事に裏切られ、そんなカッコいい島さんが淡々と日常を過ごしていきます。
    親切で丁寧で相手を心から思ってアドバイスしたりして過ぎていく日常です。
    作者の方の道徳の感覚に私は感心させられました。

今 必要

こんな 弁護士さんいるんだね (学校でのトラブルを専門で扱う) 今、これからもいじめが陰湿で悪質になっていくだろうから、絶対に必要な存在になると思うな~
    どのくらいいるんだろう?それとも現実的にはいないのかな
    いてくれたらいいと思う人多いと思う、こういう漫画があれば、その窓口になって助けを求める先があることを知れるのでとてもいいですね
    展開も面白い

続きが読める

いったん無料で読めなくなっていたので、無料で読めるとこまで読んでいました。
    続きが気になってはいたものの、湯水の如くお金があるわけでなく、最初から読み続けてきたものを優先していました。
    でもまた無料で読めるところが増えたので読み出しました。
    今回は結構先まで無料で読めて展開が面白くなってきてやめられない気がしてきました。
    どうしよう

絵が隙だわ~

私は読んだことのない漫画を選ぶ基準に絵の感じが好きかどうかで判断しますが、いいですね私はこの感じが好きです。
    女性の顔やスタイル、表情の変化などがもうホントに好きですね。
    綺麗なのに謙虚過ぎないかとは思いますが、内容的にそうでないと面白くなかったりするので、それはそれで 早く続きを下さい

なんか読んじゃうだよな

以外にありそうな設定なんです、でも面白くて読んでしまう。年下の男の子と付き合う結婚を意識したお年ごろの女性色んな焦りがあるけれど、今のしあわせを大切に一歩一歩進んで行ってる。でも、どうしても悪いパターンを考えて読んでしまうのは私だけなのでしょうか?そんなちょっとドキドキを感じながら、楽しく読んでいます。

読んでます

いいペースで無料で読めるので楽しんでます。
    この漫画はめちゃコミで初めて知ったので、とても新鮮な思い出読んでいます。
    1日二話のペースで読んでいると、無料でなくなった時辛いんですよ、丁度いいとこで終わるから今から終わったらどうしようと悩みますね。
    時代背景に似合わない面白い会話がなされる場面が意外とクセになる

これを待っていた

アニメで全てみていて、続きがあるのをこれをみて初めて知りました。
    まじでまっていましたよ さわ子ちゃんあのあとどうなっていくんだろうと思っていたら、大学生になっていて、ライバルだったあのことキャンパスライフを楽しんでる。いやこれは面白くならないはずがない 期待大 また課金しちゃうな

キープしてます

年の差夫婦で奥さん若いとこんな感じなのかなと想像させてもらって楽しみながら読んでいます。でも、この感じがいいと思う人と、少し鬱陶しいと感じる人もいるかもしれません。でもこの漫画に興味を持つ時点で、どちらかと好意的にみる人かなそういう人は面白く思うと思います。

はまってしまった

やられてしまいました。高台家から流れてきたものの1人です。
    高台家もそうですが、こちらも設定が新感覚タイムスリップものはあったりしますが、女子高生がタイムスリップそれも足軽になるって、どうしたらそんな設定が思い付くのか、もういくらつぎ込めばいいんですか

お似合いだね

山田と茜 最初の頃の距離感がいいですね。
    それが、だんだん縮まって、二人はお付き合いしだすようですが、その後がもっと面白いというレビューもありましたが、今のままで充分面白いですね。

二人が徐々にそれぞれの思いに築いていく感じがヤッパリいいな~