ぅまうまさんの投稿一覧

最初かなり面白かったです

抑圧された奥さんが、タトゥーのおかげで世界が広がっていくところや、旦那様をやりこめるところまでは面白かったですが、旦那さんや不倫相手がグダグダ、更に外野の同僚の仕掛ける罠がやや鬱陶しい感がでてきました。

作家さん買いでもあるのですが

主人公がただただ冷静に羨ましすぎます。ついつい恋に落ちる体質は別として、そうなって3回も結婚に結びつき4度目!しかも、社内1のイケメンお金持ちに一目惚れされてる、そして自分も良いと思ってる、そして、バツ3なのに結婚申し込まれてるってどんなモテですかって感じでちょっとそっちに気を取られます笑

少しダラダラ感

くっつくのかくっつかないのか、モヤモヤだらだらしていてそのくだりが長く、一般的な感じでこういう感覚なのかもですが、いっそ、相手がしてくれないならライトに浮気してくれて方が爽快。いまいち皆がモヤモヤダラダラしていて疲れて途中でやめてしまいました。

めちゃくちゃ良いです

少々展開が遅い感ありますが、黒瀬くんの、このヘタレ具合と白藤さんの可愛さが中々良く、絵がまた良いです。こんなにヘタレでも周りに見守られつつ、ここまで子供の頃から一途なのもいいです。女の子の部分にシフトしきれない、みたいな部分の葛藤もわかる。そして、少しずつではあるものの進展していくのも良いです。

ただただ甘いです

ただひたすら甘いのですが、そういうのも元気になれて夢があっていいなって思います。
    なんだかんだ主人公がお金持ちに縁のある人なんだなぁというか、遺産ももらって、強く生きていけばいいですし、現実世界だとそうするかなぁとか、不幸か不幸じゃないのかもよくわかんないですが、でも、ハッピーでいいと思います。

こういう世界もあるんだなぁ

という感じですが、少年犯罪の多くが家庭環境やこうした病気に付随することが多いだろうと思うと、適切な環境やサポートが犯罪を減らせるだろうし、そうなってほしいなぁと思います。
    勝手ながら、こういう主人公の精神科医さんみたいな人は危険だろうにどうしてこの職種につくことにしたのか気になります。

何の気無しに読み始めましたが良いです

絵が安定しているのはもちろんですが、キャラが双方可愛くていいです。
    思い合っているのにこんなにも長く結ばれないのは、ややじれったいのですが、それだけに次に次にと読みたくなります。早くお互いの気持ちが通じ合えばいいのにと思います。

すごく素敵なお話でしたが

すごくじーんとして絵も可愛くて素敵でしたが、急に成長しておじいちゃん死んじゃったわ!って感じはありました。もう少し成長のドラマがあっても良かったし、結局ニタくんのパパママの話はなんだかうやむや、その話どこいったーとか、小料理屋のママとかの話ないんかーい、とかちょっと短すぎる。

絵が綺麗で大人で面白いですが

ちょっと話の割に進んでいかないというかもどかしいところが。確かに完璧であるが故にこうなるのもわからなくもないですが、この手の女性って結構ズバズバ決めていくし、こんな弱気でアメリカMBAとかやってけるわけないでしょ、と設定との非リアル感が気になります。て

今のところ作家さんの中で1番

絵が綺麗なのが良いのですが、その中でも内容が1番良い作品かなと思います。
    いくらキャリアでもネクタイしてる女の子は未だかつて見たことないので、働くものとして違和感半端ないですが、それ以外は今のところめちゃくちゃ良いです。