みんなのレビューと感想「裏切られた冒険者、アンデッドとして蘇り無双する【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

面白い視点

うーーん、進化って。。どんどん人間から離れているような(汗)「人間になりたいよー」ベム、ベラ、ベロ、、ちょっと違うか。カッコいい主人公が多い中で、地道に積み重ねていくとこ。高感度大です。

設定が面白い

パーティメンバーに裏切られ魔物に襲われ人としての生は終えてしまう。低レベルモンスターになって妹にもう一度、兄として会うため他のモンスターと戦い進化するを決意する。主人公の性格が本当にいい人で嫌な感じがしません。次が読めなくて面白い。

読めば読むほど…

冒険者として戦おうとした主人公だが、大したスキルがなく、パーティーではお荷物扱い。挙げ句の果てに捨て駒にされ、命を落とし、魔物として復活。そして魔物にはない知略を駆使してレベルを上げ、何とか人間に近い進化をしようと頑張る。最終進化を遂げたら、妖怪人間になるのか、魔王になるのか、気になるところです。あと結末が読めないところがハマる要因ですね。

無料分まで読み終わりました
    アクションシーンが多いタイプのコミックでしたが、テンポよく読めました
    冒険者としてのスキルは蘇生しかなくて死ぬまで才能が開花されなくて、冒険仲間にダンジョンに捨てられて死んでから物語が進みます
    なんか不憫すぎて可哀想だけど人間になる為にレベルを上げて進化を目指す主人公の心の強さはすごいと思いました

by luchi

無料分を読んでの感想です
    両親を魔物にころされて冒険者になることを決めた主人公
    けど与えられたスキルは“蘇生”
    なかまに裏切られ、自分たちが助かるために魔物の餌食にされてしまいます…
    蘇生はしたものの、ワイトに生まれ変わっていて
    戦いながらスキルを上げ、次の魔物に姿を変えていく
    最後はどうなるのか…

格好良い!

何気なく読んだ作品。
    面白いのかな?と面白いの?と思いながら読み進めましたが、読み進めるほどに、面白さが分かりました。
    だから、最後まで読んで欲しいと思った作品でした。

面白いっ

最初絵が好きになれなかったけど、話が面白いから気にならなくなってきた。設定も展開も面白い。無料分だけでは今後、最後にどうなっていくのかまだ想像できない。楽しみだ。

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じ

おもしろい!

アンデッドが何処までやれるのか?人間の頭を使って勝たなきゃ面白くない!どうやって勝つのか次を見るのが楽しみ~

ゲームの中の世界

主人公がバーチャルゲームに入っていって活動するような内容です。こういう分野はそれほど興味ないので課金はしないと思います。