みーみぃんさんの投稿一覧

ハマりました

何気なく読み始めたのに最後まで読んでしまった。普通の恋愛というより2人の成長物語だった。2人とも精神的に抱えていたモノが重かった。最終話でやっとホントのスタートラインにたった感じ。これからカミングアウトやら結婚やら仕事やらでまだまだ前途多難そうだから続編シリーズ化求む。

格好良い

心意気が格好良い、見た目素敵なお嬢さんのおばあちゃん。全然悪徳じゃないし。おばあちゃんが今を生きる感じが生き生きしていて心地よい。ストーリーに勢いがあって、少々強引な展開でも良いと思えてしまう。ただ、女帝の顔が無理やりなおばあちゃん感で違和感がある。シワの感じが違和感。だから☆1つマイナス。

う〜ん

前半のヒロインの病み具合と陛下の真面目な不器用な熱情の掛け違いに疲れました。悪気はなくても相手を攻撃してしまったり、相手を思っていてもやり方がわからなくて傷つけてしまったりと現実でもあり得ることですよね。その掛け違いのズレ部分の経緯がしっかり描かれているからこそ辛くなってしまいました。

最後まで読みました

無料分前半は読むのがしんどかったです。絵が可愛らしいのでがんばって読みました。話が進むにつれ、面白くなってきた感じです。最後はハリが幸せになって良かったです。ただタイトルは違うほうが良かったかも。タイトルから受け取るイメージがマッチしていない感じがしました。

無料分途中だけど

軽い気持ちで読み始めたけど、ちょっと無理になってきたのでリタイアします。
    異世界に行く前から本気出してって思うこと。
    本妻と同時進行でメイドさんに手を出して、結果そのまま受け入れること。
    やんちゃと人を殴り飛ばすことは違うでしょって思うこと。
    これらが主な理由でリタイアします。

最初はポンコツっぷりに笑えた。ストーリーの筋はわかるし、テンポ良く進むし、キャラがちゃんとしていて一人一人が好ましいんだけど。だんだんポンコツっぷりが笑えなくなってきた。ポンコツと言えない、もう許容範囲を超えた感じ。あと、私は絵が好みではなく、素敵とか可愛いとかには見えなかった。

無料分途中だけど

絵は素敵なんだけど。ストーリーが残念。主人公がただのわがままお嬢様になってしまった。話がすすむにつれ、好感度爆下がり。どんどんキツくなってきた。

無料分読みました

知恵と度胸で進む主人公が小気味良く、面白いです。設定や話の流れでも細かいことを気にしなければ楽しく読み進められます。長い作品になりそうなので、続きは気になるけれどもう少し検討してからポイント使うか決めようと思います。

無料分途中だけど

無料分がまだあるけど、ギフト券2枚使ってみたけど途中でリタイアすることにした。設定に無理ありすぎ。拗らせたら面白いかもしれないが、ここまで引っ張るのは無理があると思う。突っ込むのも疲れるわ。

素敵

途中辛くて読むのをやめようかと思ったこともあったけれど、やっぱり気になり読み進めたらハマッてしまった。最後は幸せになって、みんなが笑顔になっていて良かった。素晴らしい作品。絵も綺麗で、素晴らしい。