【ネタバレあり】作家殿、今世では主人公ですのレビューと感想

転生もの、まさかの展開もありながら、面白くて毎日無料を増やしてほしい!なんて思いながら、無料分先はまだ読んでません。主人公が楽しく過ごしてたらいいな♪

作家だった

これの面白いところは、作者本人が主人公になってお話を進めていくところ。途中までは自分が考えたストーリーなので、色々対策ができるけど、それ以降はハプニング続きです。そんなこんなで、ヒーローといい感じになってます。

作者が自分の作ったストーリーの中に入ってしまうのってなんか斬新ですね。
    最近転生物良くあるけど、面白い展開。

親友が亡くなって物語の軸がズレてしまったけど…アンバーとカイルって似合いのカップルだよな☺️(笑)
    作家なのに…何か
    物語を満喫してるみたい(笑)
    まぁ~気に入ってるから楽しく読めてて🎵
    早く続きが読みたいデェス🎵

作家

作家さんのファンの神様が現れるとは面白いです。神様からきちんと描きなさいと言われて、もう一度頑張ろうとする作家さん。それも自分が描いた小説の主人公になるなんて!

おすすめです

絵も綺麗だしよくある転生物っぽい感じです。小説を書いた作者が脇役のはずのアンバーに乗り移り、主役が死んでしまい代わりに 相手役の男性と恋愛を育んでいく感じです。物語のテンポはいいですが2人の恋愛のテンポがゆっくりなので、そこがもう少し早いともっと楽しいかも

いいですが

絵はきれいだけど、動きに少し違和感があります。物語も面白いけど、都合よくいきすぎな部分も。でもだいたい好きです!

作家が自分の書いた物語に転生ってあまり無い話ですが、あまり絵が好みではなかったです。主人公は可愛かったし、表紙の絵も柔らかい感じなのに作中はキツメに描かれていて、あれっ?て感じです。
    ストーリーを知っているから最強、作家のご都合主義かもしれませんが、もう一つ何が足りない感じです。

中途半端?

小説好きの女神様は中途半端に終わらせようとするのが嫌だったんだね!
    今回の回で小説家本人もようやく気づいたようでアンバーに戻って最後まで物語りを進めていくようだ!これからが楽しみです♪

はっきり物申すところが好き

ヒロインはストーリーを少し知っているけれどお話の中の人物となって話が進んでいきます。 いろんな人と出会って 助けられ 素敵なパートナーも見つけます。