nのふとんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 338件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

難しい話かなと思って読み始めたけど…

自分の気持ちを素直にストレートにつたえるのってとてもむずかしいことだとおもっていました。このお話を読むまでは。
    ちょっと空気が読めないヒロインと大人な旦那様の関係がとてもバランスがよくてホッとしながら毎話読みました。
    こんなふうにお互いを想いあって家族でいられたら本当にしあわせな毎日ですね。一つずつでも自分にもできるかな?と頑張ってみようと思います。

ときめかないわけない!

ありがちシチュエーションだな〜と思って読み始めましたが、失恋したヒロインが片想いのまますすんでいくストーリーに素直だなあと思いながら惹き込まれました。新しい弟との関係はスタートから最悪だけど、高校生くらいの男の子ってこんなぶっきらぼうさがあるな〜 でも、優しいんだよな〜なんてドキドキしながら読んでます。義姉弟ふたりの関係がどんなふうに姿を変えるのか楽しみです。

こんなハードルもあるんだな

異性恐怖症ってしりませんでしたが、こんな症状があるとしたら毎日の生活不安だろうな…と思います。私の身近では聞いたことないけれど、自分の意志ではどうしょうもないだろうし、相手のあることですものね。人間関係も悩みが多そうと思ってしまいました。だから、それを乗り越えて行こうという二人の前向きな姿を応援したくなります。ハッピーエンドになりますように。

主婦へのエール

同じように子育てをしている主婦へのエールだと思いながら読んでいます。
    ヒロインはモデルとしてだけど、母として学校だったり保育園だったりで一生懸命役割を果たすのも同じ!家で家族のみんなのお抱えシェフとしてお料理に腕を振るうのも同じ!ハウスキーパーとして、お家をピカピカにするのも同じ!みんなそれぞれのステージで、頑張ってますよね!

まだ途中だけど

ひとつのことに本気でぶつかっていく力って、本当にたいせつだなと思う反面、今の自分にそんなパワーが残っているかしら?と少し力を抜いて読んでいます 笑 自分の目指すものに一緒に向かってくれるひとがいるって心強いですよね。私も受験のとき苦手教科の塾の先生が一人特訓してくれたなあと懐かしく思い出しました。まだまだたのしみです。

少し大人なお話です

常に完ぺきを求められ、自分でもそれが正しいことだと思い込み、でも、その息苦しさが限界に達してしまって周りにだれも寄りかかることのできる人がいないことに気づいたら、壊れそう。そんな壊れそうな時にすっと差し伸べられた手を戸惑いながらも、しっかり握ることができるような関係になっていく…そんな、温かい心に触れるお話です。

あこがれのシェアハウス

今の時代ではそれほどめずらしくなくなったシェアハウス。うらやましいな〜と思いながら読み始めました。真っすぐ直球で責任感のつよい松永さん。
    こんな人がシェアハウスにいたら安心だろうな。みんなに優しくて、守ってくれるお兄さんとかお父さん的存在ですね。
    ドタバタにぎやかでまだまだ楽しめそうです。

人とのつながり

谷地くんみたいに年齢とかも関係なく周囲の人とどんどん仲良くなって溶け込んで行ける男性っていいですね。なんだか、そばにいるだけで安心できそうです。歩さんも、そんな彼だから惹き込まれていくんでしょう。おじいちゃん、素敵です。いつもナイスなタイミングでなにかしでかしてくれる 笑 ほのぼの読んでます。

8年前の恋心かあ。

よっぽど大事にしたい恋だったんだろうなあ。そうじゃないと新しい人と恋愛できない、続かないなんてことにはならないでしょう。偶然の再開から 再びお互いの気持ちを 確認するまであっという間。一瞬で8年前に戻ったんだろうなと伝わってきます。大人になった2人がどんな恋愛をしていくのか 楽しみです。

絵がかわいい

幼なじみ同士だけど、彼氏がいる ヒロインに素直になれない男の子の恋愛話。彼氏に振られた ヒロインが幼馴染に無茶なお願いをするけどそれを聞いてくれる。でも彼氏とよりが戻ると関係を解消 。わがまま ポイント たくさんありました。ヒロインのわがままをどう許してくれるのか否か これからが楽しみです。