みんなのレビューと感想「作家殿、今世では主人公です」(ネタバレ非表示)

作家さんがヒロイン代行⁈

作家さんが自分の書いた物語の中へ!そのせいで、予期しないことが起こった。ヒロインで友達が亡くなってしまったのだ…。
    神様が何回ともなく作家の前に現れる。神様は、作家さんの作品のファンで、今まで作家さんが書いた物語が読んでいる人のディスりでいつも中断していることに腹を立てて笑いた…。どうしてもハッピーエンドのお話で完結した物を書いて欲しくて、結構な無理難題を作家さんに押し付けてくる!
    ヒロインがいい子で亡くなってしまったが、これから作家さんがモブからヒロインにならないといけない…。これからどうなるか、とても楽しみです❣️カイル卿と結ばれるかしら?

無料分途中ですが

34話まで無料ですが、休み休み10話まで読んで、ここでリタイアです。
    単純に、私には楽しめなかった。

小説家が自分の書いた小説の世界に転生するっていう話、他でも読みましたが、どれもなんだかなぁって感じです。

絵の問題なのか、構成の問題なのか分かりませんが、読んでいても目が滑って、話が頭に入ってこないです。
    神様が出てくるのですが「このストーリーのこの流れて神様必要?」って感じです。
    この神様が今後のストーリーの鍵を握るのかもしれませんが。

絵が好きというわけでもなく、ストーリーが好きというわけでもなく。
    共感したり応援したくなる登場人物がいるわけでもなく。
    コメント欄で楽しくツッコめるほどのエピソードもなく。
    どこをどう楽しんだらいいのか、分からない。

ヒロインが●●●のが残念!

あえての伏せ字、失礼しますm(_ _)m

タイトル通り、物語の作者が自分の創った世界に入り込み、物語を再構築していく……という作品。

設定は斬新?と思いきや、よくある転生モノと同じでした。
    その上、物語本来のヒロインが可愛いくて性格も良かったのに、物語冒頭で早々に死亡。
    ヒーローの悪口を言われて言い返す主人公(作者)に、これヒーローが主人公気に入るフラグ?と思ったら、案の定な展開。

うーん……もういいや。
    見飽きた展開だ、と、なりました。
    ヒロインのビジュアルがとても可愛いかったのに死亡で今後出てこない。代わりに物語を引っ張っていくだろう主人公(作者)はモブ令嬢のせいなのか、赤髪モサモサヘアで、ちっとも可愛いくない。
    せめてヒーローがカッコ良ければいいのですが、見た目も性格もこれといって(私には)惹かれる要素なし、で。

無料分5話ほど読ませてもらいましたが、ここまででレビュー書いて終わりかなと思います。

主人公

自称・私のファンを名乗る神に導かれ、連載中止した小説の脇役になっちゃった!「死ぬ覚悟…いえ、生きる覚悟で必ず完結させるのです」小説を完結させなければ、待ち受けているのは死のみ!神にそう脅迫され必死に奔走していたのに、ヒロインが目の前で死んでしまった!?ヒロインの代わりに自ら主人公になると名乗り出たウェブ小説。

作家が自分の小説へ

今までいくつかの転生物を読んできましたが、これは、作家が自分の小説のキャラクターに生まれ変わるというお話でした
    自分が書いた話の崎が分かってしまうので、危険を回避するためにとった行動が、小説の内容を変えてしまい、、
    話の展開がまだまだ読めないので、先が楽しみです

まだ読み始めてばかりですが

続きが気になっています。
    作家さん自身が作った作品を脳内ではなく、自らの行動でどう変えていくのか、まずは無料分を全て読んでみようと思います。
    絵も綺麗です。すぐに亡くなってしまったけれど、ヒロインちゃんも優しくて可愛かった。アンバーは綺麗系な感じ。続きが楽しみです。

by 雨薬

表紙は綺麗な感じなのに、中身の絵は主人公が悪役寄りの見た目に思えてあまり好みじゃなかった🙁
    作家殿&ファンで読者の神様設定は新しいけど、主人公が憑依したのは脇役のはずが超有能キャラなのも違和感あるし、
    続きが気になる!と興味が持てる展開にならなかったので無料分だけで終わります…

おすすめです

絵も綺麗だしよくある転生物っぽい感じです。小説を書いた作者が脇役のはずのアンバーに乗り移り、主役が死んでしまい代わりに 相手役の男性と恋愛を育んでいく感じです。物語のテンポはいいですが2人の恋愛のテンポがゆっくりなので、そこがもう少し早いともっと楽しいかも

作家が自分の書いた物語に転生ってあまり無い話ですが、あまり絵が好みではなかったです。主人公は可愛かったし、表紙の絵も柔らかい感じなのに作中はキツメに描かれていて、あれっ?て感じです。
    ストーリーを知っているから最強、作家のご都合主義かもしれませんが、もう一つ何が足りない感じです。

自分が書いた本の中に転生しますが、思うようにいかなかったり、違う展開になったりします。
    悪い展開になると転生の元凶・神様が現れて説教までされるというw
    原作ファンだからこそなんでしょうけどねw
    話の進み具合が遅いのが焦ったいですが、今後の展開も2人の進展も気になります!

by QUOKKA