コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,479件 / いいね獲得 560件

読み始めたら止まりません。

アニメ化もされていたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでアイヌ文化を詳しく紹介しながら歴史の史実と絡めてスピーディーに展開していく話にどんどん引き込まれていきました。
    主人公の不死身の杉本とアシリパを軸に登場人物も個性的で癖があって面白いです。悪役の鶴見中尉も話が進むと憎めないキャラになってきますし、人の使い方が上手だなぁと思う場面もあり人物像を丁寧に考えられていると思います。

聡明でかわいいアシリパの顔がおっさんのように不細工になったり、幼くなったりする場面も見逃せないです。

どこかで読んだ作品のように思えるのは気のせいでしょうか?
    内容的に姉妹は同じ両親の子どもだと思うのですが、理由はあるのでしょうが実父が娘をあれほど虐げるか疑問です。
    結婚相手もあり得ないほど失礼でこれから誤解が解けて愛されるようですが、人として最低です。
    色んなところが意味わかりません。

アニメではまって、マンガ全巻持ってます。
    これぞ青春って感じでとても面白いし、試合では緊迫感がものすごいです。
    昔バレーしてたので、学生の頃は全日本の試合を見に行ってましたが、ハイキュー!!見て、久しぶりにVリーグやオリンピックで見て、アタックと見せかけてトスする、そこに飛んできているアタッカー最高でした。
    こういう漫画ってたいてい全国1位で終わると思ってたから、その後の主人公の更に上へ、ライバルのいるところを目指してブラジル行って、そこでもへこんだり。主人公以外のバレーとの向き合い方にも魅力的です。
    個人的にはツッキーが好きです。後半になるに連れて及川さんもいい感じです。

タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
    好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。

遊廓がテーマの作品は売られて辛くて不幸で・・・みたいな物が多いけど、この作品はそれがなく(もちろん厳しい現実を突き付けられる話もあるけど)ツンデレ主人公と主人公を一途に思う町人の二人をメインに展開していく物語。
    登場人物のキャラもしっかりしていて、各々のこれからが気になります。
    完結してるし、読み返したくなる作品かと思うので、コミック買うか悩ましいです。

嬉しい番外編

君に届けもCrazyFor Youも昔コミックで読んで大好きでした。
    私は主人公カップルよりも振られる三人目に移入してしまうタイプなので、赤星くんが幸せになる話で良かったです。しかも相手はくるみちゃん。拗らせキャラだけど赤星くんの包容力で素直になっていくところも可愛い。
    君に届けでは好きになれなかったけど、くるみちゃんの魅力にも気づかされました。

最高傑作!

なんとなくタイトルは聞いた事があって、無料なので読んでみようと軽く思ったら沼でした。
    めちゃめちゃ面白い!
    足が早いだけの女の子がタイムスリップして、若君を助けるため足軽になるなんて。

話の展開もテンポ良く進んで行きますし、次はどうなるのかいい意味予想を裏切られる内容に飽きることなく完読しそう。
    コミック購入するかもです。

最初は面白かったのですが、ヒロインがヒーローに愛されてると気付いたあたりからモヤモヤが。
    毒の研究をして魔物を浄化出来るかっていう内容は面白いと思いますが、とにかくヒーローの言動が気持ち悪い。腹黒、鬼畜とか言われてますがこの人に国を治める力量やヒロインが惹かれる魅力を感じないのにヒロインは惹かれていくし・・・。無料分途中でフェードアウトしました。

予想外の面白さ

後宮ものが好きなのでチラッと無料なので読んでみようと思ったら、主人公のキャラ設定と今まで無い内容にはまってしまいました。
    ブレスレットやらのこぎりやら身体中に武器を仕込んで、暗殺の知識も技術も習得しているのに後宮で友達を作りたいなんて、健気なのかバカなのか。

皇帝との絡みも今後楽しみです。

栢くん沼にはまりました

年下イケメン、しかも暴力的。衝撃の設定でしたが、ぼっち陰キャの主人公との同居生活でキャンプや学校に行ったり、ストレートに好きをぶつけてくるところが最高にはまりました。

危険で過激な栢くんのこの先がとても楽しみです。まごすけさんも可愛い。