まさmamaさんの投稿一覧

自分の子どもの将来

自分の子どもがASDです。将来、社会でやっていけるのか心配です。この漫画の精神疾患者の親を見ていると、子どもも辛かったんだろうな。って思う。今でこそ発達障がいの子どもたちの支援も広がっているけど、自分達が子どもの時代ってそんなに知られてなかったと思う。だから、自分達の世代やそれより前の人たちはもっとしんどい思いをしてたと思う。親も漫画に出てくる人みたいな人が多いし。
    精神疾患者もそうなるまでの過程があると思うし、ものすごく考えさせられる作品です。

難しい話

ドナーバンクの登録迷っている人はぜひ読んでみたらいいと思います。脳死の人が心臓取るときって、動け無いけと苦しんでるんだね。麻酔しないって!そういうの思うとさ、自分の子供がもしものときドナーにするの躊躇う。失神ゲームで植物状態になったイギリスの男の子の話とか切なくて。イギリスって植物状態が決まった日数超えたらもう治療しないんだってね。すぐドナーになるとか。親悲しかったと思う。この漫画読むと、ドナーは善人でなく、悪人からなってもらうのがいいって思う。

全話無料

全話無料で読めました。ありがとうございます!妾の子の孫という複雑な立ち位置の主人公。祖父やいとこたちに冷たくされて過ごした半生で、実父が亡くなってから、左遷先の会社の社長と結婚。この社長が、主人公のことをとても愛してくれています。色んなハプニングも夫婦で乗り越えていきます。いいなぁ、あんな優しい旦那さん!

人族と

雪族の公主だった主人公ですが、何故か人族として寵姫になります。後宮での女の戦いや皇帝との駆け引きは面白いです。無料を全部読み終わったので、次はどうしようか。

暴君

暴君なお兄様だけど、妹には優しいです。主人公の妹の転生ものだけど、あんまり転生もの感はないかなー。お兄様が妹に言い寄る男どもを目の敵にしてるけど、そんなに妹が好きなのか?

頑張れ領主

まだ途中ですが、あの聖女ホントに腹立つわー!まず、王子を略奪して主人公は僻地の領主になったけど、そこが魔物に襲われて救援要請しても聖女はバカンスで来ないって、日本がそんなことしてたら物凄く叩かれると思うのだが。そして、王子寝取ったくせに、イザークを寝間に呼ぶとか聖女じゃなく悪女だろ!

ミステリ

主人公の学生が犯人に疑われてから、警察と仲良くなり色んな事件を解決していく話。書いてるのは女性ですね。女性の家事の大変さとか詳しく書いてある。男性がこういうの分かるかといえば、理解できないだろうね。
    さり気なく、女性目線の不条理を淡々と話している主人公だと思う。

無料分読みました

主人公が性を偽って剣士になっているが、皇子に見初められて女装して魔女と戦う話。本当は女だって皇子も魔女も知ってらしい。そして、実は主人公も魔女の卵。これからの展開で主人公の家族歴と皇子とのロマンスがどうなっていくのか楽しみです。

無料になってたので

弐が無料だったので、コツコツ読み進めています。前回も無料分しか読んでないので、内容が分かりにくい。とりあえず、前回は両思いになって、死なずにすんだんだねということくらい。暗殺者のこともよくわからんし、1作目から読み進めるのか良いかと思います。

自分の子を突き飛ばす?

彼氏の幼少期のトラウマが納得できない。母親に車道に突き飛ばされたみたいだけど、いくら鬱でもそんなことしない。旦那の両親と同居しててしんどいのは分かるけど、旦那も別居しないのがなぞ。子供産んだら何故専業主婦?共働きで金あるのに、出来婚したら同居っていう不思議。