みんなのレビューと感想「四十路のおっさん、神様からチート能力を9個もらう」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

無料10話分
    絵柄のちょっと味とクセがあるが悪くない。
    戦闘シーンはあまり無かったのでまだ未知数。
    異世界転生物でチート能力も授かったのに、この世界では転生者を『迷い人』として崇める対象にもかかわらず、幽閉されたり殺されたりとかなり不遇な扱いを受けたということを知った主人公。どうする?!な展開がわりと斬新だと思った。
    評価がまだしにくいので真ん中の☆評価。

by 華櫻

7話まで読んだ

7話まで読んだけどまだ序盤
    最初ので街でウロウロ中
    話の進め方が丁寧で中だるみはしてない
    主人公もチート能力があるけど〝俺つえー〟の無双はしなさそうでおっさんの安心感がある
    あらすじを読むと何やら大変そうだけど
    これからが楽しみ

転生前の

話で一番涙するw誕生日なのに上司に手柄を取られ公園で夕食はコンビニ飯とケーキ。コンビニケーキ鷲掴みで食べている最中若いカップルから嘲笑。現実もこういうひといるからチートtueeが人気あるんだろうな

あのマンガに

読み進めてると従魔が増えて、あの大好きなマンガに似てきてる気がするけど、まぁ途中だから読む楽しさがある。異世界ストーリーが好きなので最後まで読みたい。スライム癒されるなぁ、どんなマンガでも

こちらの四十路のおっさんは、どこか気楽な安心感のあるおっさん。
    神様に若返らせてもらってまず喜ぶのが、ビール腹が引っ込んだこと。とか、作者様の観察眼に笑いがこみあげます。

神様から9つのチートな能力をもらった主人公の冒険談です。絵が見やすく、気づいたら全話読んでいました^_^
    ストーリーはよくある転生物ですが、私の好みで面白いです^_^

おっさんがいい味を出しています!
    ストーリーがおましろい!そして、なんとなくほっこりする〜同年代っぽいからか、、。読んでてとてもおもしろい!

ファンタジーらしい

ストーリーのスタートが嫌な登場人物にイライラさせられる作品が多いけど、この作品は、そんな展開とは違うので良かった。

無料分読みました

面白かった。続きが楽しみ。最初は絵に慣れなかったけど、どんどんハマッていった。基本、主人公の周りの人はいい人ばかり。安心して読める。

先がよめない!

最初はなんとなく読んでました。
    これからの流れが読めないからこそ面白くて読み進めてしまう。楽しみな漫画です。