【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘【タテスク】のレビューと感想(3ページ目)

結構ドコのマンガサイトやアプリでも人気作に入っているマンガみたいです。化け物?蛇に生贄にされたヒロインが嫁になるみたいな感じかと?

まさか

人間と大蛇が結婚とは。生け贄から奥さんへってパターンは、だいたい神の方が人間の姿にもなれたりするのですが、まさかこのままの姿とはビックリでした

なんか気になるので読んでしまう…ミヨにはもう戻るところはないとはいえやっぱり大蛇コワイ。大蛇優しいけど。子供はどっちなんだろう

すごい衝撃的!
    寒いって言ったらパクっとやられたとしたら
    私も気を失うわ…
    大蛇様、割と優しいけど
    やっぱり蛇はこわいし
    ヘビの子どもも愛せる気がしない…

大蛇様みたいな旦那さんは理想ですね。でも、S○Xのところは申し訳ありません…。エグくて飛ばしてしまいます。

怖くなさそう

最初は怖いのかなと思いましたが、大蛇さまが意外にも優しくて人好き。人より優しい大蛇さまの愛に包まれてほしい。

by fghjk

雰囲気が絶妙

レトロマンガみたいな雰囲気も香らせつつ、
    きれいな絵で読みやすいです。
    日本民話の大蛇伝説みたいな世界観で怖い雰囲気満載ですが、
    大蛇と村娘が価値観の違いに戸惑いながら少しずつ心を通わせていくというあたたかみのある話です。

キズモノのむすめと、優しい?大蛇の話で、深いようなすごい複雑なような、でも読み進めるとおもしろいです

大蛇様とみよの結婚生活

大蛇様とみよの種族を越えた結婚生活は、どうなるか不安ですが、狸の友達が出来たり、みよが危険な目に遭っても、優しい大蛇様が倒してくれるので、安心をして読み進められます。

種族を越えて時々カルチャーショックも有りますが、無事に子供が出来て、どんな子供が産まれるか楽しみです。

by 澪03

モノクロで見てました。カラーも鮮やかで良いですね。大蛇様がグロテスクさが増しますが。ミヨは少しずつ惹かれてますね。