澪03さんの投稿一覧

SNS地獄を読みました。

今流行りのインスタを使って主人公がどんなSNS地獄にはまるのか、怖いながらも興味が湧いて読み始めたら、いきなり主人公が誰かに包丁を突き付けられていて、一瞬読むのを止めようかと思いましたが、その先の展開に興味が湧いて読んでいました。

地方の大学から憧れの東京へ上京をして就職し、順調に暮らしていくのかと思いきや、同窓会で知り合った友達から薦められたインスタで会社の同僚が外国で買ったバッグをさもや自分の物の様に自慢げにインスタに投稿をし、ここから様々な偽りのインスタ自慢が続いて、今のSNSの世界の闇を改めて感じました。

私は、こんな目に遭わないように気を付けます。

食う寝る所に愛は無しを読みました。

コミックの表紙のイメージさながら彼氏が主人公の彼女に依存しながらも容赦無く家政婦のようにこきつかう駄目男で、腹が立ちながら読んでいましたが、主人公の同僚の男性との淡い恋にときめく気持ちは浮気なのでしてはいけない事ながら、ついつい独身で彼氏無しを装って恋愛にのめり込む気持ちに共感を出来ます。

第2話で主人公がどんな恋をするか続きが気になる内容です。

凪のお暇を読みました。

まだ無料サンプル版しか読んでいませんが、主人公の凪が自分の言いたい事を言えずに空気を読み過ぎて自分の気持ちを押し殺して周りの人に流されてばかりでもどかしいですが、この凪のような人は周りに一人は居るなと思います。

ただ凪のように自分の気持ちを押し殺して周りの人に合わせ続けるのは、一見は良い事をしているようでも、結局は自分に嘘を付き続けて行く内に要らないストレスが溜まり、意味の無い所で爆発をしたり周りももどかしくなるので、反面教師の内容だと思います。

ひとりで飲めるもん!を読みました😄

私も紅河さんのように過去に仕事帰りに食べ歩きを満喫していましたが、お酒が苦手なのでお酒に合う食事の組み合わせの参考になりました。

それに香水でなくさりげなくお祖母さんから受け継いだハッカのスプレーを振り掛けて、お財布に優しい価格の組み合わせで食事をする姿に好感を感じました。

久し振りに夢中で読み進められるコミックに出会えて嬉しいです😄

ライアー×ライアーを読みました。

義理のお姉さんとと義理の弟さんの恋愛という紹介文に興味が湧いて読み始めたら、お姉さんがノリで女子高生の格好をして弟さんと出会い、弟さんに恋愛感情を抱かれる様子が普通に生活をしていたら有り得ないながらも、面白かったです。

もし自分がこのお姉さんの立場なら、女子高生に変装をして街に出掛けるなんて考えられませんが、お姉さんの気持ちの若さにあやかりたくなりました。

代理母戦争を読みました。

姑さんの息子への溺愛振りと姑さんの孫欲しさの狂い振りと息子のマザコン振りに呆れました。

若奥さんが無事に病院に凍結をした卵子を廃棄して貰えると良いですが、姑さんが世界一周の海外旅行に行っている間に何か
    波乱の展開が有りそうでハラハラします。

姑さんが勝手に若夫婦の部屋に入ってまむしドリンクを置いたり、コンドームに穴を開けたり、軽い気持ちで読んで嫌気がしました。

ちびしかくちゃんを読みました。

ちびまるこちゃんのパロディ漫画で期待をして読み進めていると、たまちゃんが腹黒だったり、丸尾くんがまるちゃんに毒舌を話したり、永沢くんと藤木くんが取っ組み合いの喧嘩をして藤木くんのズボンが破けたり、まるちゃんが体操着とお父さんのパンツを間違えて小学校に持って行ったり、おじいちゃんが友象さんだったり、突っ込み所が沢山有って面白い作品でした。

透明なゆりかごを読みました。

漫画やドラマのコウノドリを観て、産婦人科の現場の内情や奮闘振りを少しだけ知りましたが、この作品の女子高生の視点での准看護士見習いの奮闘記に感動をしました。

一話目の産婦人科医師の男性の三大死亡率の一位の病気の話を読んで驚きました。

産婦人科医の過酷な労働で産婦人科医師不足が問題になる中で、改めて産婦人科の現場の偉大さに脱帽しました。

御手洗家、炎上するを読みました。

家事代行サービスのハウスキーパーの杏子が、火の不始末で火事を起こして杏子と柚子姉妹を連れて離婚をして家を出て病弱で入院生活を送る母親の為に、母親の知り合いでこれ幸いと後妻に収まった女に次々とハウスキーパーの職権濫用で盗まれた品を取り返しながら復讐をする内容にゾクゾクしました。

杏子の復讐の先にどんな結末が待っているか楽しみです。

女は本音を語らないを読みました。

アラサーならではの私も身に覚えの有る話で、4人の女の毒舌な裏の本音を痛快に話していて、小林くんや桜の変わりようにアラサーの切実な時間の流れを感じながら、外科医夫人の旦那自慢や凛々子の独身女のあるあるや、まだ一話しか読んでいないので、あんぱんとの淡い恋の行方が気になります。

第2話で、凛々子の恋が幸せな結末で終わる事を祈ります。