【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘【タテスク】のレビューと感想(2ページ目)

昔話にも在りそうだが

おそらく、村で一番立場の弱い家柄の娘が、山守の大蛇に嫁ぐ物語。田舎あるあるの神仏信仰物語だが、嫁がされた娘の誠実さに心打たれます。同時に、娘の家庭を迫害している村の分限者達に嫌悪感を感じ得ません。

蛇と結婚、、?本当は人間なんだろうと思ったら本当の大蛇様、、ありえないけど面白い。現実ではなしだけど、ゆったりとして笑えて

人間の女性が大蛇に嫁ぐなんてありえないことがかけるのは漫画ならでは。
    根の優しい大蛇も素敵で読みごたえ有り!

もうひとつの

もうひとつの方とごっちゃになって、こちらも読み始めました。
    ダイジェスト版でしょうか。
    最近流行り?の自己評価低めヒロインと蛇、どうなるか気になります。

とても面白いです

いっけん、え?大蛇と人間が結婚?
    と、思ってしまいますが
    そこには主人公がたくましくそして一生懸命生きていこうとする姿や大蛇の優しさがあります。
    二人はみえない赤い糸で結ばれたんだなとおもえる一冊です

もっとオドロオドロしい話しかと思いながら試し読みしたら何だか大蛇さまが優しいしみよの気持ちも痛いほどわかるしクセになるマンガです。

カラー版はよりリアルで、最初の頃…ミヨが大蛇様に嫁いだばかりの頃の戸惑いや恐怖がよくわかる🥹時間をかけて夫婦になれてよかった🥹

大蛇様と村はじきにされていた娘との結婚物語。大蛇様と娘が段々と心通わせ子供を作ろうとするところまで読みました。蛇と人間の物語なんだけどグロテスクなところもありほっこりするところもあったり、なんだか不思議なストーリー。

蛇と結婚

蛇と?大蛇の生け贄になり生活するとともに
    お互いを大切にして 家族になっていく。
    動物が家族になるってありなんだ。

モノクロとは違う良さ

フルカラー!生まれた時からカラーテレビ世代ですが、初めてのカラーテレビを体感したような気持ち。モノクロは作品として、カラーは すこし非日常な状況に臨場感がプラスされますね。
    カラーならではの良さが引き立つなぁと感じました(*^^*)カラーになると、イラストの粗悪さが目立つ漫画もありますが、こちらはそんな事は一切なく、追加読みしても損がないですね!欲を言えば、番外編の漫画とかがあると少し変化あって嬉しいかも♡