みんなのレビューと感想「異世界陰陽師と十二天将の式神【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

別ジャンル同士が戦うのっていつの時代もワクワクしますね。
    異種格闘技的な。
    どちらも知名度ある人気カテゴリーだから結末が気になりますね。

良いです!

ストーリー、絵、キャラクター、全てにおいて良いです。魔法と陰陽術が一緒に出てくるなんて初めて見ました。

by rtyuio

最高です!

とても面白いです!十二天将も、ちゃんと忠実に書いてあり、楽しめます!文句なしの、星5です!最高!

by 葉二

登場人物が多すぎるっ!!

魔力や神聖力ネタのお話は数あれど、ついに陰陽術?!もう、何でもござれって感じです。例に漏れず、この手のヒーローは、なぜかしら天下無双、もちろん今作のヒーローウェインも、異世界無双の活躍を見せてくれます。
     ただこのお話、味方も敵も登場人物が多すぎて、戦いの場面なんか、どっちが優勢なのか、ほんっと分かんなくなる。ウェインの式神だけで、12体もいるんだよ?まあ、こっちは髪型、髪色、服装で、何とか区別がつくけれど、敵キャラのほうは、みんな似たくさくて、そうそう区別がつかない。顔だって、目鼻立ちがみ〜んな同じに見えちゃって、あなた誰だったっけ?という感じです。悪役が、みんな優しげなイケメンで、悪役に見えないってところが、自分にとっては混乱の元ですがなー。
     タイトルで「十二天将の式神」と謳いながら、いつもウェインの側にいるのはキジンくらいで、他はお呼びがかかってからの登場、ちょっと影が薄いのかな?でも、レインボーマンが、場面に合わせて変身形態を変えたように、適材適所ってことなんだろうね。いずれにせよ、本当の意味でウェインが危機に陥ることは、ほとんどなく、ストレス少なめで読めるので、オススメです。

by Mayaya

強すぎ

全ての陰陽師を鍛えて、魔法がある異世界に転生して、最強になる話でとてもおもしろい。
    続きが気になります。

嫌い、人によって考えはちがうけど、嫌い
    なんか主人公がいけすかない、なろう系のテンプレ
    なんか捻ってくれ

by に歩

y

人を選ぶような作品だが
    俺は←ここ重要
    好き、いいね、まあ詰め過ぎたらあれだから
    この調子が一番いい

陰陽術使いたいっ!

陰陽術がつかいたくなります!前世陰陽師で最強だった人が魔法というものが存在する異世界へ行き、魔法が使えない代わりに陰陽術を使い最強になってくお話です!非常に面白いため読んでください!あと、毎日無料最高すぎます!

by 透兎

転生系で面白いです。陰陽師から魔法使いで似ているようで違うもの?に転載されて今後の展開がたのしみです。

これはわたしはおもしろかったです。陰陽師の話はとても好きなので個人的には興味があるものでした。よければどうぞ。