みんなのレビューと感想「異世界陰陽師と十二天将の式神【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

陰陽術使いたいっ!

陰陽術がつかいたくなります!前世陰陽師で最強だった人が魔法というものが存在する異世界へ行き、魔法が使えない代わりに陰陽術を使い最強になってくお話です!非常に面白いため読んでください!あと、毎日無料最高すぎます!

by 透兎

y

人を選ぶような作品だが
    俺は←ここ重要
    好き、いいね、まあ詰め過ぎたらあれだから
    この調子が一番いい

無料3話分まで読みましたが、フルカラーで読みやすくストーリーも良くある異世界転生して最強になる系の作品です。
    陰陽師の式神が全員人型であるのはバトル物としては迫力に欠けそうなところがありますが、もし人型は仮の姿で本来の姿があるなら面白くなりそうです!
    異世界転生系が好きな人は試し読みお勧めです。

もひとつです。

魔力ゼロのウエインが、陰陽道でめちゃ強いのはわかりました。どうも話の筋が見えません。敵らしいのはちらちら見えますが、封印された4大精霊を保護して、何をするの?と思います。誰がなんのために封印したの?。話が辛気臭いです。無料分34話まで読みましたが、もひとつ話が進んでいません。

by itahiro

嫌い、人によって考えはちがうけど、嫌い
    なんか主人公がいけすかない、なろう系のテンプレ
    なんか捻ってくれ

by に歩

設定は良い。絵も悪くはない。
    けど展開的には今ひとつ惜しい感じ。
    転生系を見慣れてる人には
    もう一捻りしないと刺さりにくいかも。
    まぁそこら辺に関しては
    センスが関わってくると思うので
    もう少し煮詰めていって欲しい所。知らんけど。

最高!

登場人物が適度にワルくて魅力的。主人公が圧倒的に強くて負け知らずなのもよい。ハラハラしながらストーリー追うの疲れるので、スカッと読めるのが嬉しい。

陰陽師が転生異世界移動して無双する話ですね。
    魔法と陰陽術の違い、魔力なしが1番強いと言うお話です。
    ウェブ作品ではありますが、コマ割がズレてたり重複したりが…。
    修正されたら読みやすいかも。

陰陽師といえば安倍晴明。それとはちょっと違った陰陽師で、魔法の世界で陰陽師ってどれだけやっていけるのか興味がある。まぁ似たようなものといえばそうだけど。

ピッコマ的な韓国風で面白いです。
    岩崎陽子先生の陰陽師、夢枕獏先生の陰陽師、他いろいろな作品がありますが、違う陰陽師像に感じました。
    まだ無料分をちまちま読んでいます。