みんなのレビューと感想「はたらけ!つば九郎~東京ヤクルトスワローズのスタッフと共に~」(ネタバレ非表示)

このつば九郎シリーズの新作が出るたびに毎回読まずにはいられません!それくらい好きなシリーズ。絵柄よし、読みやすさよし、分かりやすさよし。

こんなにかわいい絵柄でもあいかわらず性格はちゃんとあのつば九郎のまま。

今回つばみの出番は少なめでそこはちょっと残念。

球場で仕事するスタッフさんたちの仕事内容が知らないことばかりで、興味深くて面白かったです。

つばくろうがクビ!?

なんて衝撃的なシーンから始まるこの作品ですが。。。
    さすこにつばくろうクビは無理がありすぎる。
    どっちかってーと、FA阻止のが大変なのに。

むしろ、兄に嫌気がさしたつばみちゃんが、マスコット卒業してpassionに入る方がありそうだけど。。
    それじゃ、つまらんか。。

ヤクルト・スワローズのため、自分のため、いつも全力でパフォーマンスするペンギンのようなツバメ、つば九郎。今年も契約更改かなり無茶な要望を出したところついに契約更改してもらえなかった!これからどうやって生きていくのだろう

頑張れ

つば九郎の事、よく知らないのですが、可愛い顔して、素行が悪いんだ…と初めて知りました。
    妹さんにかなりご迷惑をかけているようで…。早く仕事復帰出来ると良いですね。

つばくろう

つばくろうのマンガ、とても面白い!テレビのワイドショーでつばくろうの契約更改の話題がオフに出てきますね。チアの方々と実際に踊ったら本当に楽しいかも⁉️

つばくろうさんがとにかくかわいい。つばくろうさんがクビになるなんて考えられない設定だけど行く先々で一生懸命?頑張った?結果のトラブルもおもしろかったです。

つば九郎カワイイ

最近つば九郎ファンになり、可愛さに虜になりました。つば九郎っぷりが満載で、マンガが面白いです。

めっちゃ勉強になりますね。
    『野球の試合』を支える裏側のお仕事。
    観客のために選手のために最高のパフォーマンスをする努力とか。つばくろうに伝わったのかなぁ??

きゃわ!

かわいいですね、、、
    スワローズファンではありませんが、つば九郎はなかなか好きです。まあまあ毒舌です笑。

by yrtkkn