みんなのレビューと感想「後宮恋奏 太子が宮女と略奪婚にいたるまで」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

一途な愛

無料分13話まで読みました。
    後宮内で偶然出会った官女に一目惚れし、皇帝陛下に下賜をお願いするけれど、無視されてしまう。
    思い立って官女を連れて行こうとする…というちょうど良い場面で、この先の展開が気になるなぁ。
    自分の望むものは得られず、それでも諦められないという気持ちがよく描かれていると思います。

by *rin*

二胡の音が結ぶ略奪愛

没落した実家を救うために、皇帝の寵愛を受けて皇子を産む使命を帯びた凛明と、皇帝の異母弟でありながら、冷遇されている貴謳との、二胡の音が繋ぐロミジュリ物語です…が、うん、早々に貴謳が凛明を略奪しちまったー!からのお話になります。凛明、ぜぇーったい、皇帝より貴謳のほうがいいよ。それは、
    ①貴謳のほうが、若くてイケメン。後宮住まいじゃなくなるから、結婚後の自由度も高い。
    ②皇帝の上級妃になったからといって、皇子を産めるとは限らない。他の妃とのパワーバランス等、面倒ごとも多。
    な〜んて考えるのは、自分が、現代の日本人だからなんだろうなぁ。この設定には、この設定なりの社会背景や価値観があることも、十分理解しているつもりですが、やっぱり凛明には、早く腹を括ってもらわないと…。
     だからこそ貴謳には、イケイケで押しまくって、この先起こるであろう皇帝との確執や、二人を邪魔する横槍等を、全てふっ飛ばして、タイトルどおり凛明との略奪婚に持ち込んでほしいかな。中華風後宮溺愛物語(ヒーローは後宮の主じゃないけれど…ん?そのうちなるかも?それはそれで、面倒くさい)、星5で、今後の展開が楽しみです。

by Mayaya

本当に強奪するとは…!!

タイトルにはあったけど、「またまた〜。どうせ煽りだよね?」と思っていました。。。

が!この皇弟殿は本当に強引に略奪してしまった!!

いやー。今どきのこのコンプライアンスの時代に珍しい。
    だけど、一昔前までならば恐らく良くあったシチュエーション。

ましてや漫画とはいえ、当時の身分差だったらこうでもしなくちゃ手に入らないかもしれないという、妙なリアリティがある。

まだ配信自体が少ないので展開は不明だけど、歳上皇帝の数多くいる側室の1人を狙うより、真っ当に惚れ込んでくれている若い男と添い遂げるが正解!!
    …と、一族の長老のように思ってしまいます。

頑張れ〜〜

貴謳でいいよ〜

後宮モノ好きでつい読んでしまいましたが、まさかの皇帝じゃなく弟なんですね。でも弟の貴謳が絶対いい、顔がいい。硬派なスポーツマンっぽい見た目で、少年ぽさもちょっとあってカッコイイです。
    貴謳は手荒なことをして凜明を手に入れたけど、恨まれるのは承知の上。とにかく凜明が皇帝の妃になれないようにしようと必死なのが伝わってきた。凜明は皇帝の妃になれなくなったとショックをうけてるけど。これから皇帝と弟の政権争いや、凜明と貴謳の関係がどうなっていくか見届けたいです。

強引な愛情だけど、、

凛明は、没落実家を助けるため皇帝と結ばれる使命で後宮へやってきますが皇帝の異母弟であるのイケメンの貴謳に出会ってしまいます。
    もうこのときからおそらく両思いなのでしょうが(笑)凛明は使命がありますので気持ちを抑え込みます。
    しかし、貴謳は凛明をなかば強引に自分と一夜を迎えさせます。

ここに関しては、現代ならありえないと頭にきますが
    時代想定を考えると国の最高位の親族である男性なら強引に、なんてこともあるのでしょうね、、、
    貴謳は一夜をともにしたことにより凛明を妻として迎えることにします。

使命と本能のはざまで思い悩む凛明ですが
    実家にありのままを説明した内容の返信は、意外にも褒められ読者としては拍子抜けです(笑)

皇帝で、なくてもよかったのかいと突っ込みたくなります。

おそらく今後は甘々な展開になるのではないかと思われますが
    皇帝と、義弟である貴謳の関係が悪化しないかそれはそれで不安ですが

強引な愛情の貴謳を不器用男と思って楽しんでいただける作品かと思います。

わたしは大好きな漫画になりました。

いきなり展開が早すぎて、歴史的な背景から考えても無謀な展開。一目惚れは、わかるけど、大丈夫なの〜と審判になる。

ステキ

めちゃめちゃ愛されて、その気持ちが伝わってくる。ステキな出会いで二人の気持ちは一緒のはずなのに、なかなかうまく行かないものね。

by 5ま

権力への執着か真実の愛か

庭で会った宦官でない高貴なお方
    皇帝とその家族‥きっと皇帝よね

皇帝拝謁前にウキウキしてたら、ヒゲ面だった
    既に心奪われた爽やかイケメンは異母弟だった

一族悲願の皇帝の寵愛は不確か
    皇帝異母弟キオウは早々に求愛

冒頭でもキオウに求められてたし
    あのヒゲ面とでは絵にならないし
    これは略奪されるしかないよね。

16話まで読みました

一族再建の命を受け
    覚悟を決めて後宮に上がった主人公。

二胡の演奏練習をしていたところ
    偶然出会った殿方に一目惚れされて、、

無料分の16話まで読み、
    この先の展開が気になるものの
    1話の価格設定がちょっと高すぎるので
    読み進めるか悩みます。。

by wancoco

略奪っていうとちょっと違う気もしますが
    とりあえず兄の後宮の女性の一人を欲しがってるけど、
    ヒロインの方はうまみがないのでやだなって思ってる
    これからきゅんするシーンは出てくるのか・・?