辛口ごめんさんの投稿一覧

全話読みました

主人公があまり好きになれなかった。
    思い込みが激しく、初恋相手を勘違い。
    見合い相手も勝手に妄想し、勘違い。
    相手の考えも勝手に憶測し、勘違い。

お見合い相手のれんじも主人公を好きなのに、お見合いを申し込んでおいて長らく冷たい態度を取るって??

最終的にはラブラブになりますが、そこに至るまでが、なんでこんなんで、結婚することにしたんだ?と、甚だ疑問です。
    それなりの理由は出てたんでしょうが、婚約して大事なら態度で示そうよ、と思えてなりません。

最初が塩対応すぎて印象が悪いです。

主人公にイライラしながら読んでる

昔、雑誌に載ってたから、ついでに読んでて懐かしくて読みました。
    昔読んでも、今読んでも好きになれない作品です。

高田くんにいきなり告白するというところ(ここが好きなわけでもないけど、行動して彼氏ができたという話の始まりは勢いがあって面白かった)以外、流されてばかりな感じで、読んでて、主人公にイラっとする漫画です。

見かけがカワイイ(口元がぶさいくなのも嫌)以外に頭でっかちで独りよがりな主人公ですが、ポイント使ってまでイラつきたくはないので、無料の間はとりあえず読みます。

公爵令嬢としてやり直してる姿が好き

続きが気になって最新30話まで購入。

前世でなんで結婚することになったのか、よくわからない。
    今世で転生初日に兄から初めて呼ばれた理由もわからない。

ご都合主義なんだけど、引き込まれる。
    今世で公爵令嬢として奮闘しつつ、長生きすることも念頭に頑張ってる主人公を応援してます。

公爵令嬢らしい振る舞いをすることで、兄エルネンとの仲が良くなるところも見どころです!!

エルネンの妹愛に萌えるんです。これからもたくさんエルネンを出して欲しいな。

主人公にイライラする〜

96話まで読んでいるところですが、主人公にイライラしてます。
    最初の頃は、けっこう楽しく読めてました。

姉弟として生きる、って決めてからも、彼女気分が抜けてない。彼の女友達に、弟は誰が好きか聞かれただけで、バイト先のコップを割るほど動揺するって。
    仕事中に男のことばっかり考えて、仕事を蔑ろにする人って一気に好感度下がる。

イライラし始めると、これまで許せてた主人公の行動も、嫌になってきました。
    男の子が苦手なのに喫茶店のバイトして周囲に迷惑かけてるのも、適材適所で仕事探しなよ、って思えてなりません。

読むのが嫌になっているところですが、もうしばらく読み進めるつもりです。

皆川編も楽しい

本編では嫌味満載で、ナツは責められるのも好きって感じで2人の相性は良いんだろうけど、何を考えているのがわからない感じでした。
    皆川編では、ひねくれた感情がわかっておもしろかったです。
    自分に正直になれず、ナツを他の男に委ねたのに、他の女の誘いにものらず、ナツと再開しなければずっと片想い続けるのーっと、こじらせ具合がヤバいと思いますが、ナツが勇気を出してくれて良かったです。
    本編共に30話というのが読みやすいのも良かったです。

38話まで読みました

悪女のレッテルを貼られて入れ替わった健康な身体で生き生きと過ごすレイリン

体調不良の辛さを隠さず周囲にに甘えらも、思ったなと違ういまいちなケイゲツ

性格、仕草、姿勢などの違いから2人の入れ替わりに気付いていく身近な人々

孤独だったケイゲツもレイリンと接することで、変わっていき読んでて面白かった。

時々入れ替わりを継続するこの先も楽しそうなので、購入して読もうかなー、と前向きに検討中です。

47話まで読みました

旦那と別れたいから、旦那と生きていく方法を模索する方向に変更を決意した所で終わりました。

小説世界の公爵夫人アイラに転生して、そこからアイラの性格が変わって周囲や旦那も戸惑うところは面白かった。

小説転生ものにありがちな、小説なら‥とか、本来なら‥とか、小説内容を気にして行動するところが、好きではなくて‥

すでに話変えてんだから、番外編扱いで気にせず好きにしてよって思えてならない。
    今から、そうなるんだろうけど、ブレスレットや謀反がどうなるかまだ話の核心が見えなくて長そうなんで、ここで終わります。

皇太子とのイチャラブ見たい

怪物というか呪いがかかった皇太子の妻になったアンシア。

アンシアが目覚める前は何者だったのかよくわかりませんが、韓国料理の腕を持ち、たびたび料理を振る舞ってます。

皇太子ブレイクのお父さんが美形で、陛下がいるから読み続けていると言っても過言ではない。

58話ではブレイクの呪いが解けるところまで来ました。でもまだ子供なので、いつになったらイチャラブが見れるんですかー?

絵は綺麗なんですが、表情が乏しくて、子供の描写が多いのでとても子供っぽいです。

一旦休憩して、2人がイチャラブする頃にまた戻ってくる予定です。

なかなか話が進まない

57話まで読みました。
    いつの間にか相思相愛な2人。
    2人が素直に好きな気持ちを表現してて良い。

デルの鎮静剤が切れるまでリリンにと濃厚接触ができず、いつか深い仲になれるんでしょうか⁈
    そうなるのはまだまだ、だいぶかかりそう。

神がどうとか、いろんな人の企みが渦巻いて話の内容は十分理解できてません。
    リリンの心の声で使ってる言葉に品がないところも残念です。
    画力も今一歩足りない感じ。すごいミニスカなドレスも意味不明でした。

面白いけど、話の進みがゆっくり

最初の頃、お互い大事に思ってるのに、両片思いなもどかしい感じが面白くて、全話購入の勢いで好きでした。

話のテンポがゆっくりで、なかなか体も心も通わずな2人。
    48話でようやく初夜、68話で愛を伝え合うところを見ると結構満足しました。
    それまでも、ビアンカは積極的に誘ったりはしていて、ビックリ面白いです。

仲良くしてるけど肝心なことは言わないチグハグさがあって、68話まで長かったー。

強くてかっこいいダンナ様とやり直しの人生で仲良くなれて良かったなと思います。