みんなのレビューと感想「未熟なサイダー」(ネタバレ非表示)

爽やか、可愛い!

鵜飼(攻)は1年の時に怪我で期待されていた野球が出来なくなり落ち込んでいた。
    2年になり同じクラスの前後の席、(よくある話だけど)榎並(受)が絡んでくるようになった。

人と関わらないようにしていた鵜飼は絡んでくる榎並を遠ざける為榎並を襲ってしまった。最後まではしてません。

自分に関わるなと念を押そうとしたが逆に榎並は嫌じゃない、むしろ気持ちが良かったと、鵜飼の思惑とは違う反応が返ってきた。
    そこから2人は一緒にいる事が増える。
    無愛想だけど女子への気遣いや、榎並の弟、妹に優しく接してくれる鵜飼への気持ちが膨らんでいく榎並と、榎並が可愛く見える鵜飼。

お互い想いあって居ますが、曖昧な期間があるだけに気持ちを伝えるのを躊躇います。

でも、怪我で野球を辞めた鵜飼に違う形で戻ってきて欲しいと誘ってきた、チームメイトが背中を押してくれました!いいヤツ!!
    気持ちを確かめ合った2人は、社会人になってからもラブラブです♡

冒頭で鵜飼はどうやら榎並に一目惚れしてたみたいです♡自覚するのは先ですが笑

爽やか♪

高校生同士のBL☆
    爽やかでキュンキュンしました❤️
    榎並くんかわいくてキレイで家事洗濯もこなす家族思いのとてもいい子☆
    晃はケガで野球部を辞めたけど、榎並くんとの出会いで少しずつ立ち直れてよかった♡

お互い一目惚れだったんだろうけど、自分の気持ちには気付いてなくて笑
    気持ちを伝えあってからの2人のイチャイチャは最高です❤️

可愛い

学生同士の王道系で爽やかできゅんとしました。自分に関わろうとしてきた受けを攻めは遠ざけようと手を出しますが、それどころかだんだん距離が近づいてきて、お互いに惹かれているのになかなか伝えられず、曖昧な感じで焦ったかったです。背中を押してもらってハピエンでよかったです。

by sjj1004

表紙のとおり、どこまでも爽やかな青春のキラキラ〜って感じです!攻めくんがめちゃ色っぽい!!
    絵もけっこう綺麗だと思う。身体のバランスがいいって感じで好きです。体格差もちょうどいいし、エロはそんなに濃ゆくはないけど、ちゃんとあります。
    全体的に課金して悔い無し!!

無料になっている6話までを読んで。バスを持ってる鵜飼と偶然会って、榎並くんの弟の翔と野球を見てあげる約束をしている所に、多分一緒にやっていた時の野球部の人が‥って所で終わってしまった。
    榎並がドキドキ意識し始めた感じ。

リアルな展開

なんか気になって、仲良くなりたくて近づいて、、、という展開がとても学生らしくてリアルでした。急に一歩進んだ提案に引き下がれず応じてしまい、どんどん意識していくのもあるあるですよね。
    共感しながら読みました。

胸きゅん

青春している感じがいいですね。複雑さがないので話としては物足りない感じがするけれど安心感があります。絵が綺麗なので私は大好きです。

無料分読みました。野球で身体を痛めて辞めてしまった鵜飼『攻め』。受けが可愛くて少しずつ鵜飼の閉ざされた心の中に入ってくる感じが好きです。

1話目の最後で、え?急に?なんで?とはなりましたが、次の話を読みたくなりました。まだまだ序盤しか読んでないですが、続きが楽しみです

これ

なんかで勧められてて、無料になってる分だけ。6話。
    ポイント低めで、初々しい感じのも読んでみたいなぁ、と思いました。