sjj1004さんの投稿一覧

良すぎてハマりました。

最初BLということで少し抵抗があったのですが、恋愛だけでなくて、バンドでの割合もいい感じにあって、青春だし、一人一人の苦悩とか人間らしい部分がたくさんあって、いろんな感情に一喜一憂してしまいます。読んだことがない人に是非読んでもらいたい作品だと思いました。

展開が気になる

主人公は自立してて、しっかりしてるので、好感を持てました。元生徒と先生って関係だけど、その当時とは違って、お互いが大人になってから再会してからの関係がどうなっていくのか気になります。

切ないけど、きゅんとする

男性恐怖症の主人公が記憶喪失になり、現れたのはイケメン彼氏。でも、実は彼氏とかではなくて、ストーカーってなってるのですが、読み進めていくと、ちゃんと男の子の気持ちとかもわかって、切ないけど、きゅんとします。

ツンデレ最高

主人公は年下ワンコ系な可愛い男の子が好きだけど、バイトに来てる生意気な年下イケメンには、感じ悪くされて、可愛げないと思ってたけど、だんだんしっていくうちに可愛いと思うようになっていく。ツンデレな感じにきゅんとしました。

切ない

親からのトラウマで声が出せなくなった主人公が、頑張っている姿に胸が打たれます。何気ない言葉とかで人を傷つけることもあるので、自分の言葉とかももっと気をつけて話さないといけないなとか色々考えさせられるお話でした。

可愛い

絵が綺麗で気になったので、読んでみました。2人とも一人ぼっちで、人と接するのに、苦手意識があるけど、そんな2人だからこそお互いが相手のことを真っ直ぐに考えられるのかなと思いました。ピュアで可愛かったです。

ときめく

イケメンと親の再婚がきっかけで、義姉弟になって、同居スタートしていくお話。お互い意識しちゃうし、ときめかない方が難しいです。ライバルくんもイケメンで、これから三角関係がどうなっていくのか気になります。

試しで読んだら、すっかりハマりました。高人さんは普段ツンツンでプライドも高い人気俳優だけど、東谷の天使度にいつもやられっぱなしなのが、可愛すぎるし、2人のやりとりが本当に面白いです。

可愛すぎる

花野井くんが本当に愛が重すぎるけど、すごく純粋でほたるちゃんとの関係性が可愛すぎて、きゅんきゅんしちゃいます。ほたるちゃんも恋を知っていって、好きなのを自覚していく成長過程が応援したくなる作品です。

シンデレラストーリー

参加した婚活で勤務先の社長とカップリングしてしまうことで展開が進んでいくお話。社長と社員って複雑なところもあるかもしれませんが、こんなに気の合う相手に出会えることが素敵だなと思います。