よき良きさんの投稿一覧

星5以上でした!

めちゃくちゃ良かったです。
    絵が細かいところまで繊細で、読みやすい。
    出てくる人物がサブキャラまでイケメンとか笑
    (クズも居ますが)

お互いに偏見や闇があり、劣等感や、孤独を一緒にいる事で浄化していくような過程が凄くしみました…

一条(攻)を排除するような目で睨んでいた雅(受)も次第に一条の優しさに孤独を埋めてくれる期待を持つようになり、一条は世話焼きで危なっかしい雅をほっとけず、かなり過保護に。

それにしても、家族からあんな扱いをされていた雅が可哀想で、雰囲気で流される事なく、一条が雅をちゃんと大切にしてくれて良かった♡
    それに初めて2人が番る過程で何気に雅の部屋にデートでもらったぬいぐるみや写真など2人のラブラブな思い出の品がさり気なくあるのがキュンとしました。

雅があの狭いアパートを出る時の、決別の言葉がカッコよかったです!

オススメです♪

他で気になってた作品です。

これはギャップにやられますね。特に受けの♡
    自己肯定感100%のナルシストリーマンと、見た目地味オタ系の追いかけっこな恋愛ストーリー。

地味男君は見た目0点が100点!それ以上だった!さらに相性も良き!
    自分の生い立ちから中々素直に誘えず伝えられずの攻めと、
    "関係は続けても好きにはならないで"
    が条件の受け。

9話までの感想ですが、これからどうなっていくか楽しみです。

好みの問題で評価厳しめ。

何かいいの見つけたから来ましたが、
    正直どちらの攻めも、貞操観念が低すぎて好きになれません。
    本命が居ながら不特定多数と関係があって、求められればヤッて、自分に執着させる為に気持ちを傷付けて、たとえ、過去や現状況にどんな理由があっても私は許せない。

そして裏切られて冷たい態度を取りながらも、抵抗の浅い受けにも違和感。
    なんでそんなにあっさり触らせてんの?
    決意したのに抵抗が浅すぎて、離れられてないじゃん。
    序盤で、こんなんじゃもうこれから、こうなりそうっていう予想ができてしまう。

自分の事以外は好きなにならないと思い込みの激しい攻めは狂ってる。

話は面白いのかもしれないけど、やってる事は最低なのでイライラしながら読みました。

1カプじゃなかった

1組のカップルの話かと思ってたら、3組のカップルの話でした。
    ちょっとややこしいんですが、少なからず繋がりあるのかな?という内容です。

1組目は首席大学生(攻)と優等生浪人生(受)
    かなり、攻めが執着し、拗らせています。縛ったりちょっとハード。

2組目はチャラい俺様(攻)と訳あり重役(受)
    少しのチャンスに賭ける受けと、深く関わりたくない攻めの攻防戦の恋。絡みもちょこちょこ。

3組目は真面目な青年と、健気な美人。長年の友人から恋人になって、これからどうするのか決断のお話です。こちらはエロなしです。

じっくり読みたかったですが、あまり満足感が得られ無かったので、それが残念かな。

2人とも初心者

キレイでちょっとミステリアスな雰囲気な佳乃(受)と、派手な身なりだけど落ち着いてるロウ(攻)。

三十路になっても未だに経験なしの拗らせ佳乃。
    抱かれたい野望を実践すべく、ゲ○バーに。
    佳乃は大学生で店の常連、ロウと出会い何もかもが初めての佳乃は、ロウに誘うような言葉を口走り、流れのままベッドへ。
    次の日、たまたまロウの部屋に訪れるが、好きの自覚や告白すらしてない佳乃に、『付き合うのはナシ』と拒絶される。

一度寝ただけ、勘違いされても困るんだと、自分に言い聞かせる佳乃。
    ロウの態度は冷たくなるが、佳乃に世話を焼いたり、佳乃に近づく男を牽制したり、矛盾する面も。

実は、ロウも恋愛初心者で、本当に自分から好きになった相手が居なかった。
    モテるが故、相手の感情を掻き乱して執着されるのを試しているかなりのゲスでした笑

ロウは佳乃が店に来る前からずっと佳乃を見ていて、佳乃の人間性だったり、出逢って佳乃にもっと惹かれていき、自分に引き留めたいという思いから、つい裏腹な言葉と行動をしてしまったんだという、可愛らしい一面も♡
    店に佳乃が来た時はかなり動揺していたみたいです笑

とにかく、佳乃が健気美人すぎてエロいし幸せになってほしいと願うばかりです!

こんなヤンキー居たら尊い♡

ヤンキーなのに初心すぎる!

ポエムが切ない…
    読んでたら燕の想い人が龍では無いな、とすぐ分かってしまったのが残念かな。
    もっと話(文)を複雑にしないと本当に好きなのは誰か、なんてすぐ分かっちゃう。

どこにでも居そうな素朴(攻め)だったのが個人的に良かった。
    恋を知らないデリカシーなしの男の子が、初心ヤンキーに恋をして涙を流し、周りを巻き込みながら、絆を深めていくお話です。
    結果的に最後までできたけど、その後、意外と積極的だった♡

みんな読んでほしい!

個人的に久々に、何度も読み返したくなるヒット作でした!
    家族にはゲイである事をカミングアウトしていますが、ゲイなのを学校の生徒に知られ、辛い過去を過ごして来た。

大学に入り、苦手な人達を避けて来たけど、ひょんなことから関係を持つ。
    容姿は良いけど素朴で、真面目な主人公に本当に幸せになって欲しいと願ってしまった!
    一度挫折を味わって、人生どうでもいいと毎日をなんとなく生きる攻め。
    この2人ね生きる事、大切なもの、気持ちが、よく伝わってくるお話で、絡みもすごくセクシーです。

好き嫌い別れます

話数が多い割に内容は薄いです。

職場の同僚に失恋した翔吾(受)は、失恋相手に似ている湊太(攻)と一晩共にしてしまった。
    もう会うことはないと思った矢先、職場に現れ、過去に会った事があり一目惚れだと告白される。

湊太は一方的な片想いで、翔吾に好きな人がいるというのを了承し付き合うが翔吾は別れようとしていて、勘の鋭い湊太は別れないと抗う。

その後、湊太のシュンとした顔が、昔飼っていた犬に似てるからって、その顔には弱いとかエッチにもつれ込み、単なる流されやすい受け。
    やりすぎてエッチ禁止になる、そんなやりとりが4回程あります。正直鬱陶しい。

漫画の担当さんの設定も強引。
    担当さんは、湊太の描く漫画の主人公(女)が好きで、そのモデルが翔吾なのが分かって告白?
    意味不明…。
    湊太も涙もろすぎて嫌だ…ぴぎゃぴぎゃ煩い。
    翔吾は表情が乏しく、心内の言葉が多いし、あーだこーだグルグルしてて、くどいと思った。

絵はきれいなのに残念です。

チョロすぎ二番!笑

二番(につがい)と、一ヶ原は幼稚園からのライバル。
    なんでも二番の上を行く一ヶ原に二番は、理由はなんでもいいから負かせたいという思いから、一ヶ原の告白にOKを出し恋人となったが、逆に一ヶ原のやる気を出してしまった。

毎回、テストでもクラスの人気度も何も一ヶ原に敵わないまま2人の仲は段々と濃い関係になっていく。

表向きは優等生の一ヶ原だが、実は二番に近づく人物達を排除している。二番の泣き顔や、ピュアなところを攻める一ヶ原の腹黒さが随所に見られます。
    本番は最終話(卒業後)までしませんが、練習という名の触り合いなどはしょっちゅうお話の中でやってます。
    二番の思惑と一ヶ原の腹黒な部分が交差しながら、最後はラブラブな2人でした。

スピンオフ!ぜひラメントから!

ロマンチック・ラメントの旭(Ω)の運命の番だった遊真(α)の話。
    運命の番なのに旭に振られてから数年。やさぐれてた時もあったが医者として日々を過ごしていた。
    でも旭のおめでたい出来事を知る度に、やけ酒し自分をコントロール出来なくなる事も…

そんな時誉(β)に出会い、関係を持ってしまう。
    誉は人気ブランドのモデルでもあり、プロデューサーと付き合っていたが、番ができたからと捨てられ失恋し、一方で、遊真が一途に思い続けていた旭と面影や声が似ていた誉を遊真は抱いてしまう。

誠実な遊真は、お互いを慰め合う関係をよく無いと誉に伝えるが、誉を放っておく事はできず、そんな時に誉の元カレが誉の部屋を訪ね、関係を続けようとしていた。
    番を持ちつつも誉との関係を続けようとする元カレにと誉の前で、ついに誉の恋人は自分だと宣言する。

付き合い始めた2人だけど、誉は過去の彼氏には放っておかれる事が当たり前だったため、遊真から甘やかされたり、まめに連絡が来ることに慣れてなく、可愛いです。

15話までの話ですが、遊真が勤務する病院のカフェでバイトする誉と、旭がついに対面⁈
    誉の元カレが、遊真を脅しにかかる⁈
    どうなるか楽しみデス!