まだ、生きてる…のレビューと感想

まだ、生きてる…

すごく良い

ブラボーです。久し振りに胸が熱くなる名作を読んだという満足感があります。たまたま無料分を読んで、そのまま全部買ってしまいましたが、買って良かったです!

本宮ひろ志、屈指の力作

本宮ひろ志さんのマンガですが、
    「しゃあー!」
    と叫ぶ威勢の良い男性は出ません。
    主人公は長年勤めた会社をリストラされ、家族に逃げられた惨めな初老の男性、一文無し。

全てを諦め、死を覚悟した先のカタルシス。
    そして「死ぬまで生きる」という決意、サバイバル、新たな出合い、死・・・。

「生きる」とは何かを鋭く問いかけるシンプルで力強いストーリーが胸に響きます。
    是非とも疲れた現代人に読んでもらいたい力作です。

オススメ!

ひさびさに読んだ!

このお話超超大好きです!
    最後まであると思って読み進めたらまさかの憲三編のみ...
    古いから漫喫にもなかなかないし...続編早く入荷してー!!
    運営様お願い!!!

続話出てる!

だいぶ前に購入してもう終わったと思っていたので続編が出ていて嬉しいです。この作品に出会い生きるとは?と自分に問いかけ考える機会を貰えました。今は便利になり買い物・電気・通信機器ets…全てあたり前だと思い感謝する気持ちさえ忘れ淡々と生活している。便利さが心を少なからず貧しくしている。この作品を読むと《生きること》の原点に戻れる気がしてとても好きです

...すごい...本宮兄いの漫画は凄すぎる! 生きることへの絶望と執着。この先の展開が早く知りたくて仕方ない!!

本宮ひろ志節だと思います

まだ4話までしか読んでいませんが、
    私も同じような状況になりつつあるかもしれません。。。
    そうなった場合、岡田さんのようにたくましく生きれるかどうかが、、、

本宮ひろ志節だと思います

by akioku
    悲惨な

主人公のおっちゃんがパソコン時代にそろばんしてるのを見て泣けてきました。
    コンピューターになじめない、なじむ努力をしない人は悲惨ですが置いてけぼりになるんだと切なくなりました。
    嫁や子供にも逃げられて悲惨さ倍増、これからどうなるのか気になります。コンピューター系以外の強さ見せてほしい。

哀しき( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

開き直った人間は強い。続きが気になって無料話過ぎてから課金購入した。 かぞきや会社のれんち、へどが出るほど胸くそ悪い。

どちらが正解で…

どちらが正しくてどちらが間違っているのかなんてその後の人生が決めるもの。
    他人から見たら間違っていると思われても本人が自信を持って正しいと思っていればそれが正解。
    答えなんて立場の違いで何方にも転ぶ。
    最終的に自分で自信を持った生き方をしてそれが他人から羨ましいと思われたら凄く幸せなんじゃないかな…