炭酸飲料は苦手さんの投稿一覧

怖いもの見たさで購買しましたが想像してたのよりグロテスクでした。テレビかなにかで体液とか人の身体ってかなり脂あるのは知っていたけど落とし物の話がぎゃぁーーーっと絶叫ものでした。独りで亡くなっても早く見つけて欲しいと心底思いました。後、見られたくないのは断捨離して。。。と色々考えさせられる作品でした。感染症の心配あるし部屋にこもっての作業ご苦労様ですと思わずにはいられません

平和。。。

登場人物に誰一人嫌な人もいなくてひたすら平和だなぁ~とあきれるW大きくなった兄妹がいつも一緒にいるのは私も兄がいるので信じらんないけどちょっと羨ましいです。姉妹ならいつまでも仲良いみたいだからo(^o^)oお母さんの的確なツッコミもお隣のお姉さんや働かない子供達に気を使うパパさんにクスッと笑えます。守の友達や読書家なところも好きです。ニートだけどギスギスしてなくてむしろほっこりする話とかあって私は寝る前に読んで癒されてます。

続話出てる!

だいぶ前に購入してもう終わったと思っていたので続編が出ていて嬉しいです。この作品に出会い生きるとは?と自分に問いかけ考える機会を貰えました。今は便利になり買い物・電気・通信機器ets…全てあたり前だと思い感謝する気持ちさえ忘れ淡々と生活している。便利さが心を少なからず貧しくしている。この作品を読むと《生きること》の原点に戻れる気がしてとても好きです

怖いです

本当にこんな世界があるのか漫画だから大げさに描いたのか?いずれにしてもこんな事もあるのかと読ませて頂きました。ゴミ屋敷は虫が苦手な私には絵でも耐えられなかったです。引きこもりの話は親に甘えすぎ!高校生からバイトして学費やら生活費を遣り繰りしてた私には「ふざけるな!教材位自分で買えっ!」って腹立たしかった。親が元気で持ち家もあり食材も冷蔵庫にあったら外に出なくてもいいもんね。自業自得だけど現代の闇のなのかと思うと憐れです

お疲れ様です

表現力がありこんな感じかぁ~と想像出来たので読んで物凄くグッタリしました。病気は突然やって来て今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなり当たり前と言う奇跡に感謝するんですよね。そして病気になったからこそ分かる学びや有り難さに気付けるようになって《病気》って不思議ですよね。お母様の介護も大変ですよね。私も持病ありながら二人介護してるので介護の苦労は分かります。作者さんも無理されずにお過ごし下さい。再発されない事を心より願っています。また灼熱の砂漠で逆さで釜ゆでなんて嫌だもん(><;)

旦那はもっと協力しろ!

これは結婚してたらあるあるで主人公の気持ち分かるわぁ~主婦に休みないし家に居る時はパソコンや携帯ばっかり見てんじゃねーよって思う。私ならハッキリ言うタイプなので靴下も丸めたままだったら洗わない!とか宣言してストレス溜め込まない様にして後はお互いにありがとうとか助かるわとかこまめに言葉で伝えてる事が大事だよね。この主人公の奥さん疲れが溜まってしまったのか逆切れされたら冷静に話し合いはに持ってく形にすればいいのかなと思った。無料分しか読んでないけど毎日つまらなそうで読んでいてこっちでツラくなってきたよ。応援してるよ

従姉妹さん開いた口がふさがらない程に性格が悪くてここまで徹底してると逆に笑えてきます。主人公に対してイヤミと自慢のオンパレード凄いなーよく思い付くね。従姉妹は友達いないんじゃないの!そもそも勝ち負けの概念がお金ですか?お金はあたったらいいに越したことないけどその他にも健康とか体験とか気付きとか幸せ感じること沢山あるよ♪

リアル

この作者さんは女性ですよね。いきなり病状から描いてあり後から病名が分る書き方だったのでちょっと読み難くかったです。でもリアルに作者さんの感じた感覚や治って行く過程が感じられました。私も家族が糖尿病じゃないけど脳の病気といまだに闘っているので何となく物の見え方が変になるとか理解出来ました。身体の感覚も麻痺して感覚つかめないのも分かるので他人事とは思えず読んでました。出来てた事が脳の病気で出来なくなるの怖いですよね。糖尿病についてはよく知りませんが自分を見つめ直す機会を貰えて家族や友人達の支えに気づきそういう時期だったんだね。私も不摂生には気を付けようと思いました。

先が気になり

ついつい読んでしまうタイプの漫画。こんなバカなクラスの担任になってしまった先生が気の毒です。生徒達の死に方がグロいしクラス中の裏切り半端ないしでも最後まで飽きずに読めました。ただ主人公の女の子が可愛げもないし魅力的でもないし何でこの子がヒロインか分かりません

読みごたえあり

最初は購入ポイントが少し高いからどうしよう?と思いましたが1話が長く読みごたえありで購入して良かった。内容も平凡な日常に潜む欲望で話に入り込みやすかった。~だったら良かったのに!の欲望。誰にでもあるよね。努力・自己嫌悪・気づきets主人公を応援したくなる、そして前向きになれる良い作品だと思う