みんなのレビューと感想「CAT’S EYE」(ネタバレ非表示)

CAT’S EYE

永遠の名作

子供の頃アニメで見てから、大人になって漫画読み始めて全巻は読まなかったものの面白いからどんどん進んで読み応えあり。三姉妹のなかでも、やはりひとみが一番人気で可愛い。
    セクシーでかっこいいおんな泥棒の鉄板はこれだと思います。

美人三姉妹♪

ハインツ作やその縁の美術品専門の怪盗キャッツアイ。その正体は喫茶店CatsEyeの名物美人三姉妹で、キャッツアイ担当刑事が、次女の恋人という設定。バレそうでバレない色々な駆け引きが面白くて、アニメも子供ながらに大人の魅力が溢れていて夢中で何度も観ました。
    コミックも全巻持っていますが、時代を経ても褪せない魅力が溢れた作品です。
    こういった良作が再放送されないのは本当に不思議。
    とりあえず、昭和生まれさんはもちろん、平成生まれさんにもかなりオススメの作品です!

懐かしい!

子供の頃にアニメを見ていて大人になって懐かしくて漫画を読んでみました。美人三姉妹がセクシーなレオタード姿で泥棒するけど、素顔は隠さないのが不思議(笑)当時は防犯カメラとか無かったのかなぁ??

by 3tqv

懐かしさから思わず読み始めました。
    アニメ化された時はまだ子供だった記憶が…
    大人になってこの家業だとしても絶対全身タイツ系レオタードは嫌だなぁ…なんてよく思ったものです😅
    けっこうしっかり事件やアクションが盛り込まれているので面白いです。
    作品を知っている方は多いかもしれませんが、どんな結末だったかご存知の方は案外少ないかも。
    ぜひ読んでみてください👍

懐かしい

めちゃくちゃ大好きでした。
    もちろんテレビも漫画も読んで、何回も読んで。
    久しぶりに読んで、あーこれ覚えてる〜なんて思いながら懐かしく読んでます。
    やっぱり、いいです!

懐かしの三姉妹!

泪、瞳、愛、、怪盗三姉妹と瞳の恋人であり刑事の俊夫との微妙な関係を子供ながらに楽しんでいたことを思い出します。
    実はキャッツアイとの出合いは漫画ではなく、アニメからで、その後漫画に入り込みましたが、アニメでは登場しないキャラクターやストーリーも楽しく読ませて頂いてました。
    まためちゃコミでみんなと再会できて最高です!

色褪せない名作

アニメしか知らなかったので、読めて嬉しいです。
    父の絵を取り戻す三姉妹の怪盗。それを追う警察は次女の彼氏。

とはいえ、警察側はポンコツに仕立て上げられているため、キャッツアイを上手く追い詰めたかと思ったら…そんなことありませんでしたー!というのが毎度のオチ。俊夫が不憫だ。
    ワンパターンだけれども面白い。

主題歌が好きでした

主題歌が好きで知りました。懐かしい!それぞれ違う魅力持つ美人三姉妹の怪盗ぶりにあこがれたかも。ヌスミは良くないけど亡き父の為。恋人同士だけど実は警察とドロボウと敵同士でもある俊夫と瞳のややこしい関係。登場人物多いけどみな面白い魅力持つ人達。昔の作品だけど今読んでも面白いです(笑)

懐かしい!

子どものころハマってました。全部読みました。

懐かしさから思わず読み始めてしまいました。今見ると、なんでわざわざレオタード?とか、失敗を繰り返す刑事をいつまで置いとくの?とか、ツッコミどころはありますが、恋愛プラスアクションモノとして楽しいです。

最終回もみたい〜

大好き!

懐かしい、あのアニメのマンガなので、思い出しながら 読み進んでいけるので、ワクワクします。また、アニメとも タッチが少し違って 細やかな 感じもします。あのオープニングの杏里の歌から始まって、、、と、曲までリズミカルな音が 聞こえてくるようです♪