新サラリーマン金太郎のレビューと感想

新サラリーマン金太郎

この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが凄くオモシロイ。

面白い!!

サラリーマン金太郎シリーズ!
    最初の時からほんと、この金太郎という人間に、ドハマりしました!
    人ってのはここまで熱くなければならないなぁってつくづく思います。
    今の世の中、あれはだめ
    これもだめ
    だめだめといっているのが、ほんとにいいのか考え直すべきではないかなとつくづく思います。

新サラリーマン金太郎があったのには知りませんでした。
    いろいろな問題に立ち向かっていく姿勢はいつも見ていて飽きません。

これから

金太郎くんはこれからどのような活躍をしていくでしょうか。似たような後輩も出てきて、楽しみです。私の仕事の憂さ晴らしになっています。

スケールが大きくなってしまった

スケールが大きくなってしまったのは作者の良さでもあり、王道だからか。
    ストレートに言ってしまえばワンパターン。
    気持ちが良い位のワンパターンなので安心して読むことが出来る。
    漫画に共感を求める読者には受け入れてはもらえないと。
    ビジュアルも古い世代にしか受けないかな…
    でも読めば気にならなくなるはず。

アジア

カッコいいですよね、矢島金太郎!国際社会というけど、アジア諸国のことになると何も知らない。知らないことを知るのは楽しいし、それをサラリーマンっていう日本の一番厚い層で風刺するのがまたいい!飛行機で10時間かぁ。行ってみたい!

働く男のバイブル

学生時代に集めた漫画は沢山あって、ほとんど売ってしまったのだが、この作品だけは全て揃えて大事にしてます。
    金ちゃんの破天荒さは今の時代にはそぐわないかもしれないけど、仕事で壁にぶち当たったときに読めば一歩踏み出す勇気をもらえます。
    働く者のの背中を押してくれる傑作です。

もうすでにサラリーマンではありませんがw

今あらためて読んでも本宮作品の中では、金太郎シリーズは面白いです。登場する女性たちも微妙に上手く金太郎に絡ませる設定は、読んでいてドキドキします。

まだ途中ですが、リアルに読んでいた時代を懐かしく、今後の展開に更に期待です。

あの金ちゃんが外国へ進出しているなんてビックリです。いつも強気な金ちゃんが、弱気な面を見せていて意外でした。

金太郎シリーズ

金太郎シリーズを無料配信されてるため読み始めた。
    どれも面白く熱い男の戦いで読んで面白い!
    まだ途中だが、これからどうなるのか楽しみだ!