新サラリーマン金太郎のレビューと感想

新サラリーマン金太郎

この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが凄くオモシロイ。

政治経済の勉強になる

40代の女ですが、もっと早くこの本に出会えてたらと悔しくてなりません。

男性漫画を読む機会なんてなかったし、ドラマ化されてるのもスルーしてましたから。

社会人として働いていたとき、この本のようにがむしゃらにやる人間がいたら楽しかっただろうにと思います。

最近の人たちは覇気がなく、大きなスケールをもつ人もほとんどいなくて、エリートも面白くないですね。

漫画の中ででも熱い思いを感じられて幸せです。

面白い!!

サラリーマン金太郎シリーズ!
    最初の時からほんと、この金太郎という人間に、ドハマりしました!
    人ってのはここまで熱くなければならないなぁってつくづく思います。
    今の世の中、あれはだめ
    これもだめ
    だめだめといっているのが、ほんとにいいのか考え直すべきではないかなとつくづく思います。

スケールが大きくなってしまった

スケールが大きくなってしまったのは作者の良さでもあり、王道だからか。
    ストレートに言ってしまえばワンパターン。
    気持ちが良い位のワンパターンなので安心して読むことが出来る。
    漫画に共感を求める読者には受け入れてはもらえないと。
    ビジュアルも古い世代にしか受けないかな…
    でも読めば気にならなくなるはず。

アジア

カッコいいですよね、矢島金太郎!国際社会というけど、アジア諸国のことになると何も知らない。知らないことを知るのは楽しいし、それをサラリーマンっていう日本の一番厚い層で風刺するのがまたいい!飛行機で10時間かぁ。行ってみたい!

働く男のバイブル

学生時代に集めた漫画は沢山あって、ほとんど売ってしまったのだが、この作品だけは全て揃えて大事にしてます。
    金ちゃんの破天荒さは今の時代にはそぐわないかもしれないけど、仕事で壁にぶち当たったときに読めば一歩踏み出す勇気をもらえます。
    働く者のの背中を押してくれる傑作です。

金太郎の更なる飛躍には心踊らさられる。知識人に有りがちな、固定観念の打破は、やはり気持ちのよいもの。やるか、やらないか。上部だらけの方向性に孔を穿つ傑作

好きなマンガ

好きなマンガです。改めて初めから読みなおしていますか、とても面白いです。なかなか元気が出るマンガは少ないですが、このマンガは別格です❗️

by 木鶏
    3150

いつもありがとうございます。
    日本人、とくに日本のサラリーマンは国内では、低い地位、蔑まされた象徴でありますが、日本を支えている支柱と言えます。
    本作品で、そのサラリーマンを勇気付け、鼓舞していただき、感謝申し上げます。

もうすでにサラリーマンではありませんがw

今あらためて読んでも本宮作品の中では、金太郎シリーズは面白いです。登場する女性たちも微妙に上手く金太郎に絡ませる設定は、読んでいてドキドキします。

まだ途中ですが、リアルに読んでいた時代を懐かしく、今後の展開に更に期待です。