新サラリーマン金太郎のレビューと感想

新サラリーマン金太郎

この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが凄くオモシロイ。

政治経済の勉強になる

40代の女ですが、もっと早くこの本に出会えてたらと悔しくてなりません。

男性漫画を読む機会なんてなかったし、ドラマ化されてるのもスルーしてましたから。

社会人として働いていたとき、この本のようにがむしゃらにやる人間がいたら楽しかっただろうにと思います。

最近の人たちは覇気がなく、大きなスケールをもつ人もほとんどいなくて、エリートも面白くないですね。

漫画の中ででも熱い思いを感じられて幸せです。

超大物になった金太郎、でも初期の頃からその心意気は何も変わっていなくて全然ブレません。
    そこがまたすごいとこだし惹かれるところだと思います。

面白い!!

サラリーマン金太郎シリーズ!
    最初の時からほんと、この金太郎という人間に、ドハマりしました!
    人ってのはここまで熱くなければならないなぁってつくづく思います。
    今の世の中、あれはだめ
    これもだめ
    だめだめといっているのが、ほんとにいいのか考え直すべきではないかなとつくづく思います。

懐かしい。

これも若い時に読んでたなぁ。本宮さんの絵が好きで色んな作品を読んでました。サラリーマン金太郎は好きなタイプだな。

サラリーマン金太郎シリーズって熱いですよね!さすがもとヤンキーな感じですよねー笑 ドラマもぉもろいけど漫画も面白かったです!

スケールが大きくなってしまった

スケールが大きくなってしまったのは作者の良さでもあり、王道だからか。
    ストレートに言ってしまえばワンパターン。
    気持ちが良い位のワンパターンなので安心して読むことが出来る。
    漫画に共感を求める読者には受け入れてはもらえないと。
    ビジュアルも古い世代にしか受けないかな…
    でも読めば気にならなくなるはず。

働く男のバイブル

学生時代に集めた漫画は沢山あって、ほとんど売ってしまったのだが、この作品だけは全て揃えて大事にしてます。
    金ちゃんの破天荒さは今の時代にはそぐわないかもしれないけど、仕事で壁にぶち当たったときに読めば一歩踏み出す勇気をもらえます。
    働く者のの背中を押してくれる傑作です。

皆んな一度はサラリーマン金太郎って聞いたことはあるって感じて読んだことはない世代も増えてきましたが、面白いですね、なんだかビジネス書を読んでる気分になったりする回もあります

金太郎の更なる飛躍には心踊らさられる。知識人に有りがちな、固定観念の打破は、やはり気持ちのよいもの。やるか、やらないか。上部だらけの方向性に孔を穿つ傑作