サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編プロローグのレビューと感想

経理

高校で学ぶ経済活動や法、お金の仕組みも楽しく勉強出来ちゃいます。金太郎の魅力、人となりも広がり、広がった分だけ人間味の深さも加わっている印象です。国外とのやり取りもまた学びと漫画を楽しめていいですよね。

今の時代こういう人がほんといなくなったよなぁとつくづく思う。
    学歴だけではない、人の価値というものが重要視されていないから変な世の中になっているように感じる。
    ほんと金太郎シリーズはどの作品を読んでも楽しく読めます。

楽しみ!

いゃ〜金太郎の続編、本当に楽しみですね。 どんどん成長して大きくなっていく、でもまっすぐに正直な心は変わらないなんて最高だね。
    こんな男になりたいね!

プロローグ‼️

マネーウォーズ編のプロローグ‼️
    金太郎の頭の良さが炸裂~‼️
    おもしろすぎー‼️
    金太郎が理解もしてやっていってるのが、感動しましたー‼️

こんな話

どれくらい前になるだろうか?サラリーマン金太郎を初めて読んだのは?熱いものが込み上げてきたことを覚えている。このエピソードは知らなかった。また金太郎からパワーを貰えることを楽しみにしている。

沢山あるなぁ。

金太郎シリーズ、沢山あるんですね。ビックリです。本宮先生の話は、似ていても面白いです。この先どうなっていくのか楽しみです。

さすが

金太郎は何をしても、何処へ行っても必ず切り抜けられる。本当に凄いサラリーマンだ!実際にこんな人がいるのかな?

金太郎

いつサラリーマン金太郎を読んでも、自分に素直でバカ正直でとてつもない運を持っていて本当に羨ましいし、金ちゃんに憧れる。
    ただ、暴力に屈しない力がないとすぐに人生ゲームオーバーになってしまうとおもうけど。。笑

金太郎の成長

金太郎が、サラリーマンとして成長した様子がわかります。
    刺々しさがなくなって残念な部分もありますが、サラリーマンとしての成長は頼もしいです。
    楽しく読み進めています。

あの矢島の金ちゃんが今度は銀行に!!しかもモーガン家の系列の銀行に!!一筋縄ではいかない金融業界にどんな金ちゃん旋風を巻き起こすのか!!ってか気付いたら金ちゃんより歳を取ってた。