サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編プロローグのレビューと感想

経理

高校で学ぶ経済活動や法、お金の仕組みも楽しく勉強出来ちゃいます。金太郎の魅力、人となりも広がり、広がった分だけ人間味の深さも加わっている印象です。国外とのやり取りもまた学びと漫画を楽しめていいですよね。

今の時代こういう人がほんといなくなったよなぁとつくづく思う。
    学歴だけではない、人の価値というものが重要視されていないから変な世の中になっているように感じる。
    ほんと金太郎シリーズはどの作品を読んでも楽しく読めます。

プロローグ‼️

マネーウォーズ編のプロローグ‼️
    金太郎の頭の良さが炸裂~‼️
    おもしろすぎー‼️
    金太郎が理解もしてやっていってるのが、感動しましたー‼️

こんな話

どれくらい前になるだろうか?サラリーマン金太郎を初めて読んだのは?熱いものが込み上げてきたことを覚えている。このエピソードは知らなかった。また金太郎からパワーを貰えることを楽しみにしている。

さすが

金太郎は何をしても、何処へ行っても必ず切り抜けられる。本当に凄いサラリーマンだ!実際にこんな人がいるのかな?

あの矢島の金ちゃんが今度は銀行に!!しかもモーガン家の系列の銀行に!!一筋縄ではいかない金融業界にどんな金ちゃん旋風を巻き起こすのか!!ってか気付いたら金ちゃんより歳を取ってた。

沢山あるなぁ。

金太郎シリーズ、沢山あるんですね。ビックリです。本宮先生の話は、似ていても面白いです。この先どうなっていくのか楽しみです。

これからの展開を!

まだ5話目までしか、読んでいないけども、これからの展開に期待してる。
    金太郎シリーズは、読んでいて何が起こるか、予想の斜め上をいく所がとても面白いと思う。

金ちゃんシリーズ

ついつい気になって色々読み始めてしまいました。懐かしい。
    サラリーマンという意味が思っていたのとは違うなぁと思わせてくれる作品ですね。面白いです。
    金ちゃん、頑張れー!

帰って来た!

金太郎が帰って来た!
    こういう男は 便利な現代にあっては 育たないだろう。
    海賊と呼ばれた男 を思いだす。だからこそ 金太郎に夢をみるのだろう。