みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

失恋未満から。

失恋未満が面白かったので来ました。みやのひたむきな性格と、実はヒトクセありそうな月子さま。婚約者を乗り越えて結ばれるのかな?優さまは最初、ひどいヤツかと思いましたが、意外と優しいようで期待大。

最初は好きな雰囲気の作品だと思って
    それだけで無料分だけのつもりで読み始めたが
    面白くてとても引き込まれて最新話まで読んでしまいました。

早く続き読みたいです。

一見冷たそうな優さま、髪を切れだなんてこの時代の女にとって酷すぎると思いましたが、このことがきっかけになり主人公を見る目が変わるのかな?
    まだ無料分しか読んでいませんが、面白いです!

チャージ無料なのに

毎日チャージ無料なのに、1話分しかチャージ無料じゃなくて…評価も悪くなくて、もう少し続き読んでみたいところなのに、少し残念です。

よっぽど、他に読みたい作品無くてポイント余ってたら続話購入しようかな。

なぜか大正ロマンと聞くと胸がワクワクします笑
    身分違いの恋が実るといいなぁと思います!
    少しずつ距離が縮んで行く感じが現代の濃いと違って甘酸っぱくて好きです。

無料分を読みました。絵は綺麗で、女の子もかわいいですね。
    そんな突然雇ってくれという女の子を住み込みで雇い入れる時代の話、なんだよね。

向上心

のある主人公なので、読んでて応援したくなります。旦那さんは、ちょっと回りくどいところがあるけど、、立場の違う間柄でのコミュニケーションってこんな感じかもしれないなぁ。

by watosh

明治モノが好き

無料分しか読んでないのでコメントするのもなんですが、3/31で今月分既になし、でも、先を読んでみたいな。雇われる側と雇う側がだんだん距離を縮めて恋に落ちる!

これからに期待!

最後にはみやの真っ直ぐなところ、素直なところを優様が見初めるのかな?

大正の時代だから、しかも財閥の世界では、使用人と華族の恋なんてありえないもんなー。
    みやがこれから優様の心を動かしそう。

いいわ〜

好きなものがけっこう詰まった作品かも。時代もの(近代だけど)で女中さんとか、洋書や文学的な語りが出てくるとか。理知的で絵もぴったりな感じだし。好きな世界です。