むむむむ!!!さんの投稿一覧

あまり好きになれない

レビュー高評価だったので、楽しみに読み始めましたが…
    まず、絵があまり好みではありません。かなりのタレ目と細く尖りすぎなアゴ。人物描写にちょっとクセあります。背景もわりと殺風景。

絵だけでなく、ストーリーも好みではなかったです。
    意地悪されていたヒロインが素敵な相手に好かれるという、シンデレラストーリー風にしたいのかもしれませんが、展開が早いためか?登場人物達の感情が異様に過激だと思います。

大好き

他の方のレビューに少し消費ポイントお高いと記載ありましたが、それでも★5です。
    他サイトで、途中まで読んでいて、凄く面白かったので、メチャコミでも探しましたが…メチャコミでは、そんなに話題じゃないのか?
    紹介もされてなくて……こんなに面白いのに、もっと紹介した方がいいと思います!!

ギャグのセンスも絵も凄く好み!!
    恋愛観もクドクドしてないのに、ちゃんとキュンとさせて貰えるし!!大好き!!
    ってか、古藤部長にこっちまで恋してしまいそうです。

シチュエーションが孤島だから、これ以上のストーリー展開も難しいのかな?本当はもっともっと続きが読みたいと思える作品でした。

試しに、10話目位まで読み進めて下さい。

序盤5話くらいまでは、絵もストーリーもあまりパッとしない雰囲気だったんですが、
    ヨナが城から逃げ出してからが、凄く面白くなります。
    無料分もかなりの量で、無料分だけ読んでもかなりの読み応えあります。
    ちょうど、今私が読んでるところあたりは仲間を増やしている最中です。なんだか、ドラクエみたい(笑)
    当初よりも絵も綺麗に描かれるようになってきて、読みやすいです。

かなりの長編です。まだ完結してないようです。
    ポイント課金もストーリーも長期戦な感じですが、読み進めたい作品です。

絵はカワイイのに、勿体無い!!

ヒロイン、そして先輩、その他友達等など、登場人物のキャラや絵はカワイイし、今時っぽくオシャレで好感持てます。

だけど、ちょっとストーリー展開が早いかな〜。
    エッチなシーンが多いとか、そういう展開の速さでは無いんだけど…好きになるきっかけとかも軽い感じで、付き合うきっかけとかは何でもいいのかもしれないけど、付き合ってすぐお泊り?なのも……???ちょっと現実的では無いのでは?とか。付き合って直ぐにあんな風に言い合いになるか?とか。

お互いの好きな想いが強いのはいいと思うけど……早い段階から、好き好き!!言い過ぎてて、セリフのネタ切れ早そうだし、何だか、好きと言うセリフが軽くなってしまう。薄っぺらカップルだなー。ってな。

若者の恋愛描写なので、好き好きイチャラブなのは分かりますが、もう少しストーリー練った方がいい気がします。

ただのマセた高校生のイチャラブストーリーでしか無くなってしまう。

なかなか、まぁまぁ、いいかな(笑)

絵はまぁ、まぁまぁ許容範囲。
    ストーリーは、ちょっと端折り過ぎなとこあって、結婚までのストーリーとか掘り下げて欲しいところもありますが、結婚後のストーリーが本題なようで、内容としては悪い気はしないし、いいと思います。

ただ、他作品に比べて抜きに出た何か?と、言われるとそこまで?でもないような?
    レビュー評価高いと期待しちゃって、ハードル上がっちゃう感じもありますね。

全て、個人的な意見ではありますが。

もっと早く読みたかった!

大作です!
    めちゃコミ、結構前から会員だったのに…全然知らない作品でした。
    こういった、名作(高評価作品)はもっとアピールして欲しいです。
    他のイマイチな作品に課金するくらいなら、もっと早く出会いたかったです。

まだまだ、序盤?中盤くらいですが、どういう結末を迎えるのか?想像もつきませんが、絶対に最後まで読むつもりです。

評価の割にうーん?

評価も高くて、メディア化されたとあって期待して無料読み進めました。
    無料分多いので、どこから面白みが出てくるのかな?と思っていましたが、イマイチ。

若い子だったら、楽しめるのかな?

主人公、可愛いのにフラレ続けてる設定とか…
    同僚の美人教師があんなに簡単に過去話ブッチャケちゃうとことが………全体的に薄っぺらすぎです。
    ウケ狙いたいんだろうけど、イマイチ笑えないし。

絵は嫌いじゃないです。可愛らしいです。
    だけど、もう無料分途中でストップしました。

先が凄く楽しみ!!

他の方のレビューにもありましたが、私もアシガール大ファンだった一人です。
    こっちの話のが、もう少しシリアス、サスペンス要素があって…アシガールのようなコミカルな場面はありませんが、ストーリー凄く練られているようです。
    ストーリーの進むテンボはゆっくりですが、内容の一つ一つを丁寧に、本当によく考えられたお話だと思います。

個人的には、もう一歩

登場人物達、可愛くも格好良くもあり、絵、悪くないです。ただ、もう少し大人っぽい雰囲気だと…妖艶な感じの妖かしっぽさがもっと感じられるのかもしれません。
    あと、ストーリー中のスリリングなシーン、内容としては結構迫力のあるシーンなのでしょうが、絵に迫力があまり無く…私には怖さ?は感じられなく、ドキドキ感もあまりありませんでした。

別サイトで先の方まで読みました。

ちづるとヤクモ様と結婚してハッピーエンドで終わるのかと思いきや…まだまだ、その後の結婚生活で内容が続いています。
    ただの幸せ結婚生活だけでストーリー続いている感じではなく、別の死神の登場やアサヒコの過去話など、波乱に巻き込まれていきます。
    この先、どのようになるのか?
    期待しています!