watoshさんの投稿一覧

タイトルからは

想像できなかったストーリー。ちょっと思い込みの強い主人公、せっかくいい雰囲気になっていた彼と距離を置いてしまうあたり、10代ならではの独断による判断っていう感じでよく描けているなぁと思いました。大学進学後、一瞬で4年経っているので、もう少し描いて欲しい感じはしました。

不思議な魅力のあるお話

見やすい絵柄、舞台は今よりも昔のようだけど、キャラクターの会話は新しい。テンポよく読み進められて、次が楽しみになる作品です。

最後まで読んで

また最初から読み直して、を繰り返してます。
    少し読み進めれば分かる、ゆっくりしたテンポでお互い思い合う2人を丁寧に描いていく漫画。だからこそ、一話二話のストーリー展開の性急さには違和感を覚える。とは言え、一話もかわいいんですけれど。

犬猿の仲とは言ったもんで

本当は分かり合いたい相手だからこそ、ぶつかるのかも。かもしれないね?
    料理がサラッとできる人は、いいねー!

シンプルに

社内問題をサクサク解決していく!と思いきや結構話が複雑で。そこに、リアリティを感じるといえば感じる。気晴らしに読むにはちょっと長い。

話は好きなのですか

電子書籍の形態が古いので、スクロール出来ず、読みにくいです。素敵な作品なので、再アップすればもっとたくさんの人に閲覧してもらえる気がして、じれったいです。

あれよあれよと

引き込まれる漫画です。夢子ちゃんが、めちゃくちゃポジティブに引っ張っていってくれる一方ぇ、過去の出来事が結構シリアスそう。ドキドキしながら、ついつい続きを読み進めちゃいます。

向上心

のある主人公なので、読んでて応援したくなります。旦那さんは、ちょっと回りくどいところがあるけど、、立場の違う間柄でのコミュニケーションってこんな感じかもしれないなぁ。

これは楽しい

シェアハウス。共同生活の醍醐味、みんなでご飯食べる。みんなでスポーツ観戦。みんなで誕生日祝い。読んでいて楽しい。

すれ違い勘違い

登場人物はタイプの違いはあれど、みな恋には不器用。勘違いですれ違ったまま、年月を重ね、各々がこじらせています。ゆっくりと紐が溶けていく感じが、うまく描かれていて読みやすいです。