【ネタバレあり】絶食彼氏攻略せよのレビューと感想(2ページ目)

絶食彼氏を攻略のはずが

絶食彼氏を攻略する話だと思ってましたが、よくよく読んでみると、恋愛脳の彼女を本気にさせる彼氏の奮闘物語のように感じ始めました。
    千早かっこいいです!

大変そうだけど

好きだから仕方ないけど、付き合うの大変そうな彼氏笑笑
    色々と気持ちも振り回されそう。でもそれでも魅力的なんだよねー

最新話まで読み、共感できず

主人公の心奈は恋愛体質で好きになってはフラれて、を繰り返している。
    それを慰めていたのが絶食系男子の千早だが、実は2人が両思いであることがわかり、付き合うことになる。
    主人公、恋愛体質で色んな人を好きになるのに、実は高校以来Hしていない、という情報が出てくるのですが、これまで色んな人と付き合ったようなエピソードがあったのに全員としていなかったのかという驚き。
    Hする前に全員からフラれるなんてある?
    しかも初カレがトラウマになっていて、Hしようとすると怖くなる。
    なぜこれで恋愛体質になるの。
    トラウマがあるならば恋愛に対して消極的になりそうなのに。
    他にもトラブルがあったりして、何度か千早の家に泊まりに行っても現時点では最後までできていません。
    最新話で心奈のトラウマとなった元カレが出てくるのですが、千早の会社の大口顧客でした。
    なのに、彼が心奈の元カレとわかった途端、千早は事情も聞かずに彼を殴ってしまいます。
    社会人としてそれはないなと。
    警察沙汰になったり、大口案件がダメになることなどを考えないのか。
    そもそも暴力で問題を解決しようとするのがダメなのですが。
    ラブラブなシーンもあるのですが、現実的ではない設定もあり、共感できませんでした。

やはり一井先生の作品男子はイロケがありますね。今回の千早も気だるい感じとか、でも可愛い感じとか、ズケっという所に惹かれます。

大好きな作家さん

絵がかなり個性的なので、好みはそれぞれかもですが、私はこの先生のかくキャラクターや心の機微が大好き。

設定は今どきっぽいのかな。今回も展開が本当に楽しみ。絶食くんがどう変わっていくのか、真逆の恋愛価値観同士が同落とし所を見つけるのか。
    先生のお話は元カノの存在とか、ヒリヒリもやもやする生々しい感情とかも想起させてくれて、本当に読み応えがあって没入しちゃいます。

とても好き

なんか絵もとても、綺麗で可愛くて。内容も好きだなー。彼がなんか凄く素直で周りからは素っ気なく見えるかもだけど私は人間らしくて信用できるかな。こんな彼氏、いや友達でもほしいゎ!

いい展開

この作者さんのこーいう感じがたまらなく好きだったなぁと、久しぶりに思い出しました。少し気難しくて哲学的で。けど心の声にはすごく正直で。

急にカッコいい

今まで友達だったのに、絶食系男子だったのに、急に告白されたらドキドキだよ。しかもどんどん男女になっていくのが面白い。

by わいY

いい!

無料分を読みました。この作者さん大好きなので、今回も楽しみです。恋愛に興味がない男が好きな女の子にだけはハマっていく…サイコーです!

恋愛興味ない男子、今時多いらしいですし。
    彼女にしか興味ないって、言われてみたいです〜
    なんか、絵がどんどん見づらくなってきているような気がします。