tomoo.ka-sanさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19579位

76話まで読みました!

無料から読み始めハマってしまい課金して読みました。ここまで嫌な登場人物がいない漫画も珍しい!主人公の2人もケンカしたり、悩んだりもあるけれど、読んでるほうはモヤモヤしません。それは素直に自分の気持ちを相手に伝えているからかな。ちゃんと考えて正直に生きてるからかな。周りの友だちや元カレ元カノたちも、お節介なところはあるけど(笑)二人の関係を変にこじらせたりしない、結果的にいい人たちばかりです。読んだあとは温かい気持ちになる、二人を応援したくなる漫画です!

とにかく面白い!私は好き!!

ドラマ化の広告につられ68話まで読みました。現在、私に押しはいませんが、学生時代にハマったアイドル俳優のことを思い出し、主人公に共感する部分も多々あります。そして押しがとにかく素敵!!途中婚約者とか出てきて、押しを疑ってしまいそうになりますが、とにかく信じて読み進めて行ってほしい。婚約者問題は納得いく結末が待ってます。婚約者の女性もとっても素敵な女性です。やっと2人は結ばれたけど、今度は父親の説得問題かな?お父さん、厳しくて頑固ジジイに見えるけど、本当は話が分かる人であってほしい。今のところ、嫌な登場人物いないので素敵な結末で二人には結婚して欲しいです。

少女漫画と侮るなかれ!

評価レビューが良く、無料がたくさんあったので読み始めました。
    まんまとハマり無料分では物足りず課金課金で重要部分は読破しました。
    そういうことか!と納得!!
    何度も繰り返し読んで、いろいろと考えさせられてます。
    たくさんの登場人物が出てきますが、すべての登場人物に物語がありすべてが無駄ではありません。
    課金に悔いなし!!
    巴衛面白いしめっちゃカッコイイ!!

主人公に共感できず

今までのこの作家さんの作品は好きでしたが、こちらの作品は私にとってはイマイチです。こじらせ具合がアオハライドに似てるって意見もありますが、アオハライドはトラウマや洗脳的、精神的な闇があって、素直に好きな人結ばれないっていうのが見えてきましたが、こちらのこじれは何なんでしょう?主人公を好きになる人は、今まで恋をしたことのない、人を好きになったことのない、主人公が初恋相手でないとダメなんでしょうか?主人公の考え方に全く共感できず読むのをやめます。

漫画だもの

ドラマからこちらを読みました。
    ドラマは尺が決まっているから慌ただしかったけど、原作漫画は細かい心理描写もあってドラマより好きになりました。
    医者と看護師を舞台にしてるので仕事を舐めてるって批判してる方もいらっしゃいますが…。
    漫画ですからね~
    現実味がないから憧れるし、引き込まれるんじゃないのかしら。
    もう枯れてると思ってた私の心をキュンキュンさせたこの作品は面白いと思います。

大好きな作家さんの未熟だった頃の作品

「抱きしめて ついでにキスも」の作者さんとは思えないくらい、すっごくストーリーが雑(笑)ただ無料がたくさんあるのでチマチマ読んでいると、その雑さもなんだか面白くなって読み進めています。正直、この作品は嫌いだけど、抱きしめて〜は大好きな作品なので、経験積んで素敵な作品が描ける作家さんになったんだな〜って、勝手に上から目線で読んでます(笑)あっ、でも絵はこの頃のほうが好きかも。

リアル連載時に読んでいて、単行本も持ってました。
    みどりとアキラは、私と同い年でみどりたちが高校入学したときに、自分も高校入学!高校生にもなってりぼんを毎月買う子なんでめったにいないと思うけど、この連載が終わるまでは買い続けるぞ〰ってコソコソ買ってたのを思い出しました(笑)やっぱ今よんでも面白い!

断然!乾くん派です!!

登場人物がみんな爽やか嫌味がないのが素晴らしい。絵も各々個性的に描かれていて綺麗で読みやすい。話のなかでは理央くんモテモテで、レビューも理央くん人気が高いですが、私は見た目も性格も乾くん派です。物語のなかで乾くんが普通の男の子扱いだけどめちゃくちゃカッコイイよ〰!!!

話は好きだけど

話はとても好きなんですが、17歳の年齢差恋愛もありだと思うんですが、主人公が20歳なのに幼く描かれてるせいか、未成年とやっちゃってるおっさんにしか見えない。先生は格好いいよ!だけど主人公をもう少し大人っぽく見せてくれないかな〜 性格は魅力的なんだけどね。

円城寺先生の描く男性は背が高く肩幅がありがっちり系で好きです。自分が背が高くジャンボ女子なので、包み込むように抱きしめられるのに憧れます。主人公に感情移入して、現実にやってもらえないことを想像…癒しと潤いを頂いておりますw