ミスポテさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男気あり、シャイな彼が素敵

まだ全部読んでませんが、ガンガン課金して読み進めてます。

救助隊、素敵ですね。自衛官とかそういう命かけて人のために働いてる人って、やはりかっこいいです。

純真で芯の強い女子高生のヒロインと、男気があって照れ屋で優しいヒーロー。

モエカレってなってるけど、彼氏になるまですっごく時間かかりそう。

これからもいろんなエピソードかけそうな設定だと思うので、長く楽しませてほしいです!

幼なじみの恋物語。重めな展開も。

ヒロイン、はるかの幼馴染・そうたが、高校生でありながらスーパーモデルで世間的には高嶺の花という設定。

そうたのはるかを守りたい想いと、はるかがそうたを支えたい想いがピュアすぎて胸がギューってなったりキュンとしたり、ふたりの生い立ちや家庭環境に泣かされることも多くて、感情が大いに揺さぶられます。

大量話無料なのにもかかわらず、続きが気になり結構早い段階で購入してしまいましたが、何回も読み返したくなるので、正解でした。

まだいろんなエピソード広がりそうなので、今後の展開も楽しみです。

理想の彼氏とすんごいヤバい奴の間

広告から入ったので、彼の目的は分かっていたので、読み進めながら、あれも伏線これも伏線と分かってしまうので、こわ〜とおもいながら、でも、こんなに好いてくれて守ってくれてしかもハイスペック、最高じゃん、という気持ちも。

いつバレるんだろうとヒヤヒヤワクワクしながら読んでました。

すでにバレ、対策を打とうとするところまで読みましたが、今後どうなるのか楽しみです。

ギャグっぽくなってるけど、現実として考えたら相当やばいんで。

少女マンガ編集者の、誠実で不器用な恋愛

一井先生のマンガ、本当にどハマリ中です。

どれも面白いので、どれが一番とかないけど、まさに今読んでいるマンガづくりの過程が知れたり、漫画家さんが、作品の上で漫画家や漫画編集者をガッツリ書いてるという点で、とにかくワクワクします。どの要素が現実で、どのあたりが一井先生が創作したものなのかなぁとか考えて楽しんでいます。

今作も、恋愛の心をやり取りする暖かさや、ヒリヒリする感じ、堪能できます。

ヒリヒリの部分で言えば、成川くんの過去の恋愛を、墜落と追憶?というタイトルで番外編的に途中途中で組み込んでいて、この見せ方も面白いなと思いました。この過去については、今のところ、茅野ちゃんと成川くんの間では語られてなくて、読者だけが過去を知り、ヒリヒリ、ジリジリした気持ちになります。読まなくてもストーリー繋がりますが、これがスパイスとなって、成川くんが抱える空虚さとか焦がれることに憧れる気持ちとかが浮き彫りになって、読み手の心情も深くなる気がします。

結婚を視野に入れたところまで話は進みましたが、これからどうなるのか、続きを楽しみに待ちたいと思います。

いまっぽいラブコメ

48話までサクサク読んでの感想です。

すんごく応援したい2人です。
    見た目ワルだけど実は優等生で優しい男の子と、ちょっとおとなしめで、でもちゃんとストレートに気持ちを伝えられる素直さと純粋さが溢れ出てるヒロインのおはなし。

強面をイジる感じがコメディ要素になってて、あとはごく普通の高校生らしい出来事やエピソードに沿って恋愛が展開する感じで、不自然な設定やセリフやキャラは無く、安心して読めます。
    あまりシリアスな展開だったり紆余曲折がないので、サラッとしすぎている感もあるけど、キュンキュンする感じはしっかり楽しめます。
    二人がちゃんと気持ちを伝え合いながら距離を縮める感じがほっこりさせられます。

続きも楽しみ。

この作品を読めてしあわせ

同じ作家さんの、愛になるまであたためて、にハマって課金しまくったのですが、こちらは表紙絵の男性の感じが好きになれず敬遠してたのです。

が、読んでみたらこちらもハマりましたー!
    大人の恋愛のヒリヒリとした感覚がたっぷり味わえるんです。
    絵も好きだし、手書き文字でのボヤキとかツッコミとかも面白くて。

前書のは、爽やかな男性だったのに、今回は詐欺まがいなこともやってたドライな商売人で、設定的には惹かれないのだけど、読み進めていくと、大胆不敵で冷静で器が大きくて色香があって、いい男!って気がしちゃう。

ヒロインは前書の桜子ちゃんと同じく、純粋で芯が強くて、謙虚で心が温かい女の子。健気で応援したくなります。ただ桜子ちゃんの場合は、家事が得意だったり、留学して英語のスキルを磨いたりと、相手のために特技を活かしたり自分磨きをしているのが好印象だったのだけど、今回の千春ちゃんはただそばにいるだけでいい設定なのが共感できない。大正時代の女性の在り方とかに配慮してのことなのかもしれないけれど。

あとこの作品の見どころとしては、伏線ありまくりで、読んでて、あのシーンがこことつながるのかー!みたいなことが多くていちいち感動してます。

今はこの世界観にどっぷり浸ってるので、もっと長く続いてほしいなー。紆余曲折しながら二人の愛がどんどん大きく育つのを見守りたい、そんな気持ちです。

39話までの感想

西洋の時代物、食わず嫌いしてました。

服飾とか美しくて、騎士も素敵だし、カラーなこともあって見応えあります。

一話も長いのでポイントも良心的かと。

多分壮大なストーリーなので、これからも長くつづくのかなと。ビアンカが行動を変えたことで、過去と現在で行末がどう変わっていくのか気になります。

ビアンカと伯爵の関係も絶対によくなくっているけど、この部分はふたりとも思慮深く恋愛ベタな故に極度のこじらせ屋なので、遅々として進みません。お互いの心の声が食い違いすぎてて、毎回もどかしく微笑ましいです。

早くハッピーエンドを見たいですが、いろんな登場人物との絡みやエピソードも楽しみなので、ある程度長く読み続けたいなという気持ちもあります。

読み応えあり!おすすめ!

この作家さんの他の作品が面白くて、こちらも読んでみることに。

ストーリーがすごくよかったです。
    他の少女漫画とは一線を画してると思う。

お互い好きなのに、男性側のとても辛い過去が邪魔して、もどかしい時期が続きます。今を生きるという視点で考えれば、とりわけ女性側にしたらつらすぎる状況。

でも愛ゆえ、すべてを理解して好きで居続けるヒロインが健気で。

一井先生の作品は、どれも恋愛のあったかさとヒリヒリする感じをしっかり読ませてくれて、読んでて切ないこともたくさんあるけど、本当に引き込まれます。

何度も読み返しちゃいます。
    セリフにも深みや含みがあって、読み返してるうちに、あ、こういうことだったのかと違う解釈に行き着くこともあったりで、すごく綿密に作り込まれてる気がします。

遊郭舞台の恋愛物語&復讐劇

結構なハイペースで読み切ってしまいました。

遊郭って知ってはいたけど、システムとかは全然知らなかったので、その世界が知れたことが面白かった。

ヒロインあかねが親を殺した犯人を探すために自ら女郎を決意して、たくましく生きる姿に元気をもらえます。
    恋愛のお相手となる若旦那は、武家娘のあかねに密かに一目惚れして、遊郭で再会したところから、持ち前の男気や財力で、時には強引に時には優しく、常にあかねを守り支える存在となってくれます。

他のキャラクターも本当に素敵。
    何回も読み返してます。
    ドラマ化とかしてくれないかなー。

今に全力なヒロイン達がまぶしい

恋に部活に、勉強にバイトに学校行事に…高校生の青春がたっぷり詰まってます。

ヒロイン美月は、自分に自信が持てないごく普通の人の等身大の女のコ。
    一見交わらなそうなバスケ部イケメン4人組との交流や心を通わせられる友達を得て、高校生活が輝きだしていきます。

イケメンの中でも、想いを通わせていく永久くんは、静かな物腰ながら、美月への思いを強くするにつれ、どんどんかっこよくなっていきます。美月も可愛くなっていきます。

そして、この物語で実は主役なんじゃないかと思うくらいに心奪われるのがあやちゃんの存在。
    美月が幼い頃に心の支えだった男の子。当時は女の子でしたね。
    心の底からヒロインを思ってて、私は読破した今なお、あやちゃんと結ばれてほしいと思ってしまいます。
    永久くんももちろん素敵なんだけど、あやちゃんのようなこんな深い愛はない。ただ一つやはり双方が頼ったり甘えたりできないと長く一緒にいられないと思うので、あやちゃんにはみつきにそんな面も見せられるようになってほしいなーと。

名場面がたくさんあります。
    胸がギューってなったり泣けたり、ほっこりしたり。
    本当におすすめです。