みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

戦場での好敵手と両片想い…オススメ‼︎

金獅子レオ将軍、ことレオーネ王女
    彼女は【自らが最も輝け、かつまた必要とされる場所を心得ている】からこそ、カッコいい♡アルデーリアの第一王女として常に懸命である生き様が、男装の麗人姿と相まって美しい♡
    好敵手であるベルトルド将軍、彼は魔法の暴走で滅亡の危機に瀕したゼルジオス王太子を擁立し元帥となり、アルデーリアの後ろ盾を得る為、レオーネに婚姻を申し込む

もうこの時点で私、ベルトルドはレオーネ好きやん!!と思ってます⭐︎
    周辺諸国が侵略し続けた魔法の国が、まさに危機的状況で後ろ盾を選ぶ際に、アルデーリアを選んだという事実!(直前まで剣を交えていた国にも関わらず)(アルデーリアが気高き国であり、レオーネもまたそうだと、ある種確信した証)
    むしろ、少なからず剣を交えたからこそ、お互い共鳴し、惹かれていたのだと思えてならない

『敵将(レオーネ)の相手はオレがする』
    という台詞、レオーネと剣を交えていいのはオレだけだと、ベルトルトの独占欲を感じてしまう
    《私が女と知っても一切表情を変えず全力でかかってきた》ただ一人の男とベルトルドを評するレオーネも、戦場で部下から嬉しそうと指摘され『あれほどの剣豪はそうそういない』と満更でもない
    そんな二人が恋を自覚するには、国内情勢が不安定かつ不穏ではあるものの、丁寧に描かれていて、キャラの気持ちの背景を想像しやすい‼︎
    侍女の言葉一つで、自らの立場を把握するレオーネの思慮深さが、恋にも生かされる事を願って止みませんw

4-2まで拝読し、ベルトルトの片想いフラグが乱立してますw
    部屋が同室ではない事に安堵したレオーネに『戸惑ってる』と言われ、更に彼女の口からも名ばかりの婚姻であると、互いに立場を確認をした時の驚きと安堵?に見えるベルトルトの表情…あれは彼女のフラットな言葉への安堵…王太子の恨み言を覚悟したレオーネと同じに、彼もまたレオーネに恨まれて当然だと考えていて…そういう申し訳ない旨の言葉も何回か口にしている事からも、彼も恥じ、不安を感じていた
    レオーネから王族の義務と責務を全うするので立場を慮る必要はないと言われ、ベルトルト自身、安堵したのだと想像する
    宰相との会話でベルトルトに『なかなか会う事が叶わない…会ったところで話が出来る訳でもない』という想い人がいると⁉︎これはもう、ね?♡
    続きも楽しみ♡作者様ありがとうございます♡

めっちゃ良いんですけど!

カッコいいヒロイン、レオーネ姫に
    ベタ惚れしてしまいました!
    武人としての気概の高さに剣の強さ
    姫としての品のある所作
    王族として民を臣下を思いやる心
    恋愛にウブな可愛らしさ🐣
    どこをとっても惚れてしまいます!
    今年いちばんの作品との出会いかも。
    最近12話まで読みました。
    これから、壊れた魔法の国ゼルシオスの再興や
    政略結婚のお相手で、好敵手であり戦友であり
    きっとレオーネの初恋となるであろう
    ベルトルド元帥との関係の変化も楽しみです。
    配信お待ちしてます♪

カタチだけじゃない、かっこいいヒロイン♪

ありがちな政略結婚ではないストーリーと世界観、大好きです!
    まえがきで言うほどそうでもないヒロインではなく、ガチガチの戦う王女様レオーネ♪背も高く、男装の麗人のよう。家族や国民思いで、1人で全てを背負ってしまう心意気が、痛々しいほどです。
    お相手のベルトルド元帥、こちらも戦場一筋で生きてきた人。かっこよくて温かい眼差しに、絶対に悪い人じゃない\(//∇//)\ という印象ですが。とにかく寡黙すぎる!しゃべらない・・・
    レオーネの嫁ぎ先は、衰退の危機に瀕し不穏な空気漂う魔法の国。利害でしか繋がってない2人。いわゆるバラ色の結婚なんて夢見てないし、ただポジティブに生きようと頑張るレオーネ。対するベルトルドには、密かに想いを寄せるお相手がいるようで・・・
    今のところLOVE要素もなく、レオーネが心配で読んでいるようなものですが。実は戦場で命を賭け対峙してきた2人には、恋にも似た感情が流れているのでは・・・♪とワクワクしつつ、何より戦闘漬けでなくなったレオーネをもっともっと可愛くしてほしいっ!と願いながら、期待感しかない作品です(*´꒳`*)

誇り高き男前な姫の乙女ゴコロ💕

すっごい好み。姫将軍、勇猛果敢で一本気なだけでなく、聡明で民や家族への愛があふれて、凛と誇り高く、人として本当に美しい✨ 夫ベルトルドも寡黙ながらも、同類な人柄。お互い、好敵手としてのリスペクトがべースにあるから、恋に堕ちたら無敵だろうなー。ドギマギするレオーネと、たびたびデレてるに違いないベルトルドの、ジワジワ詰まる距離感がたまりません💕 両国の関係、ルーファスやレオーネの父、兄などの立ち位置も気になるところ。戦友であり夫婦な2人がこれからどんな問題に対峙しながら、仲を深めていくのか、ワクワクしちゃう。楽しみー😊

ヒロインがカッコよすぎ❗️

ヒロインが人格者で王女であり、剣術も秀でており、カッコよすぎだわ❗️
    国のために闘うヒロインに痺れてしまうわ
    国同士の政略結婚で敵対国の武将と結婚することになり、凛とした姿に惚れてしまう~
    国王の娘、王女として好きでもない相手、しかも先ほどまで闘っていた相手と結婚することになったヒロイン
    国のため、勇ましく敵国に向かうが、お相手の武将も寡黙だが、誠実である
    二人は惹かれ合うのだろうな~
    誤解もあるが、カッコよいヒロインを見続けたいわ❗️

続きが気になる

敵同士で惹かれる?とも思ったが、王女も将軍も責任感が強く常に国民の幸せを考えているという、実は似た者同士。惹かれるのは必然だったのかもしれません。
    夜二人で語るシーンも良かったですが、13話14話の二人の会話にはキュンとなりました。将軍が気になってるのは、王女のことよね!?まさか自分のこととは思わず聞いてしまう王女、他に好きな人はいないと断言し逆に王女にそんな相手はいないと聞いてほっとする将軍。二人の両片想いにキュンキュンしつつ、気持ちが通じるときが楽しみです。

無料分だけ読みました

王女?皇女?であり、女性ながら将軍でもあるヒロイン

敵国だった国との和平の為に、その敵国のヒーローに嫁ぐ事になる

と、よく見る感じの展開ですね…

画は悪くないのですが、あまり好みではなく、顔の書き方が男女で同じような見た目なので、ちょっと男女で差を付けてほしかったかなぁ…と思ってしまいました

特に、ヒロインは騎士で、嫁ぐ日さえも鎧を着るような女性なので…
    もうちょっとだけ女性らしい顔が良かったかなぁ…と…

決して悪くはないのだけれど、いつも凛々しく堂々とした感じなので男性的な見た目になってしまい、ちょっと残念です
    でも、女性騎士とか強い女性は好きです…♪

つい先日まで戦争をして、争い、闘っていた国へとたったひとりで嫁ぐヒロインのこの先が気にはなりますが…

1話設定のPも高めですし、どうしても続きを読みたい…とまでは思えなかったので、読ませて頂いた分のレビューの書き込みが済んだら、終わりたいと思っています…m(__)m

レオーネカッコいい

姫将軍レオーネが敵国の元帥に嫁ぐ事になった時、自分のためではなく家族や国民のため、そして相手国のために赴こうとする潔さ、勇ましさ、優しさはヒロインというよりも、ヒーローの様。でも、旦那さまも寡黙で優しくてカッコいい。不器用そうな2人がこれからどんな風に恋愛に発展するのかたのしみです。

カッコいい

ヒロイン、すごくカッコよくて素敵な女性☆
    内も外も完璧ですね!憧れます!

今まで剣一筋で生きてきたために、恋愛については🔰なのが、また可愛い(笑)凛とした戦場での顔と、赤面する顔と(笑)いろんな表情が見れていいですね。今後の展開が楽しみです。

この半年ぐらいで断トツの面白さ

毎月3000ポイントほど消費する愛読者ですが、これは良い! 単なる強いヒロインなだけではなく、心の機微がきちんと、とても丁寧に描かれている。台詞の選び方もうまいし、わかりやすい。
    まちがいないくヒットしそう……映画化されたら見に行きます。

by yuyupon