みんなのレビューと感想「左遷された無能王子は実力を隠したい ~二度転生した最強賢者、今世では楽したいので手を抜いてたら、王家を追放された。今更帰ってこいと言われても遅い、領民に実力がバレて、実家に帰してくれないから……~」(ネタバレ非表示)

主人公は無能となりたいため3度目の人生を無能ということから始めた。しかし本当は最強である。
    主人公の思い通り見事無能として王子の家から追い出された。新しい村をもらったため、そこで無能として生きようと思っていたらそこの民に実力がバレてしまいました!

by 透兎

絵が崩壊

途中から絵が崩壊して、見られないくらい酷くなる。
    人体構図は男女ともどもめちゃくちゃ。男キャラの顔はもはや人間のそれではない。
    おそらく、メインの女の子だけ、なんとなく作者が描ききって、男や背景は、下書きだけして、アシスタントに丸投げ。過去のコマの使い回しも異常に多い。
    結果、全体がチグハグになっている。
    カラーだけ異常に気合入れてるのは、表紙買いする層を一本釣りする趣旨なんだろう。

昔はこういう詐欺的なエロ本多かったけど、まだやる人いるんやなーという感慨をこめて星1です。

無料分だけでごめん

無料4話分未読無料分アリ
    転生もの、ヒーローの価値観が前世基準で現代を全く学んでいないことにイライラ。
    無能を装うにしても現代の知識持ってないと誤魔化せないだろ!と序盤からツッコミ。
    まだ追放先に着いていないけど、タイトル通り絶対にあっさりバレるヤツだと思った。個人的なイライラが半端ない作品。好みが割れそう。

by 華櫻

3回目の転生でノンビリとします。良くある

プロローグだけ見て点数稼ぎですね。
    毎度おなじみの再転生!今度こそノンビリとと思ったらドッコイって話らしい(笑い
    ヒーローがちょうどいい感じのイケメン!嫌味なく、美しすぎず、ほどほどで可愛いげがあり良い。
    後は表紙の様にボインのヒロインを期待して☆4ですねぇ。

面白いです

実は二度の転生をして
    三度目の人生をしている
    主人公ノア、前世と前々世では面倒事や厄介事に
    巻き込まれたので、今回はスローライフを満喫しようと手を抜いてたら
    王子なのに王位継承権を剥奪され追放されてしまいます。
    追放されるときに嬉しそうなのがよくある追放ものではない感じがしました

けどちょっとしつこい。無能偽装⇨辺境に左遷⇨移動途中モンスターに遭遇し軽々退治⇨偶々現場に少女がいて助けて貰った凄い人なんですと大騒ぎ本人もちょいちょいやらかしてしまう。俺やっちまいましたがくどいのでサラッとしたら言うことない

気になる

ゲータ・ニィガ王国の第七王子・ノアは親兄弟から無能と蔑まれ、王位継承権を剥奪される――だが、すべては彼の思惑通り! なぜなら彼は二度の転生を経た最強賢者で、三度目の人生を理想的なものとすべく企んできたのだから。

評価低いけど

今のところ無料分の途中です。評価が低いけど結構面白い気がするんですが、これからあまり進展していかないのかな?絵も可愛いし評価が上がっていくようちょっと期待してます。

by Sayaug

面白かった。

現実世界から異世界転生かと思い読み始めたけど、魔法が使える世界感の中での転生ってゆーのも面白いと感じさせてくれる作品でした。

by mu0423

何かな?

近頃のネットマンガは、似たようなファンタジー世界のストーリーが溢れてるので、ファンが慌てて課金してしまうような展開までは無料で読ませてよ。