みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)

人は変われません。お花畑すぎ

なんで加害者を救うのか分かりません。
    一生苦しんでろって、思います。
    妻や子供を精神的、肉体的に傷つけたのだから、一生詫びて欲しいし、再構築なんて甘えを許さないで欲しい。
    助ける必要なんてない。
    随分、加害者に都合のいい話ですね?
    感動なんてしないし、虫唾が走ります。
    因みにDV夫が更生できたのは、高学歴だからだと思います。頭が悪からったら出来ない。
    つまらない。100倍返しして、加害者を廃人レベルに追い込める制度をつくって欲しいです。

いじめ、DVをする人は、根本は一生変わりません。迷わず離婚でき、養育費、慰謝料を一括で取れる社会になって欲しいです。
    片親は不幸ではありません。
    むしろ、不幸にさせちゃうから離婚できなかった。と、言い訳にされる方がつらい。
    加害者を救うのではなく、間違いを認めさせて、慰謝料、養育費を一括で支払い、二度と近づかないようにしてくれる団体が欲しい。

by pgadmt'

お花畑すぎる

モラハラに限らずDVや家庭内セクハラの被害者の皆さんがこんなお花畑なストーリーに縋ってしまわないことを痛切に願います。
    この物語の柚ちゃんは高い確率で負の連鎖を断ち切れません。男の子だったらなおのこと。
    感覚値ではなく診察をする側の実体験として親の負の面の影響を全く受けないのは1歳半くらいまで、以後は(当人の記憶にないにも関わらず)親の写し鏡のような人生を少なからず繰り返してる。

とにかく逃げること。そして籍を抜くこと。再入籍はいつでもできるから。悔しいけれど籍を抜かないことには助けられない心があります(日本の親権制度は世界の誇るクソ制度ですから)

なおるわけない。

何回か読みましたけど、変わりません。
    家の父親がそうでしたから家事をしない母親の変わりに私が全ての家事をやっていましたが父親は、それが当たり前母親の言いなり自分の好きな用に過ごしていて私が追い出されも全然平気のバカ家族です。
    しょせん治りません。
    これ読んで期待した方、期待したないで下さい。
    マジこの旦那ムカツク

負の連鎖

この漫画のせいで将来を潰される子供がいません様に‼️
    編集部の方針か知らないけど、この話は反面教師として読むべき。

娘の為に負の連鎖を断ち切ろうとする迄は良かったけど、夫側の長いハネムーン期に絆されて地獄に戻ったバカ女。
    自分はそれでも選んだ結果だから仕方ないけど、娘の将来を潰し、娘が結婚するなら孫も潰しにかかってどうする?

DV気質のモラハラ気質は変わらない。

by 三輪

あくまでフィクションです

これって実話ですか?フィクションですよね?こんなことありえない。希望をもって〜とか、一石を投じるものになれば〜とか、甘すぎ舐めすぎお花畑すぎ。こんなにうまくいかないよ。これが現実だと思われるの、すごくイヤ。こんなこと、絶対ありえません。あくまでマンガだから!

モラハラって変わらない

タイトルの モラハラ夫は変わるのか

に疑問をいだき拝見しましたが

漫画の内容がどうこうというかより、いや、モラハラって変わらないよって感想です。

そもそもモラハラって性格

現実では難しい

モラは気づかないからモラなので、自分で気づいて変わっていくのは実際には難しい
    このマンガのような体験をされてる方に、自分の伴侶ももしかしたら変わってくれるかもと抱かせるだけになると危ないかな
    逃げなきゃなので

試し読みの後、この先、読むか読まざるべきかまよっています。理不尽な夫とまだ、幼い子がいる家庭......
    妻は専業主婦で収入も無く離婚に踏み切れない....同様の内容の作品は多いですから...

人はそんなに変わらない

人は簡単に変わらないし、変われない。
    その自分で何十年も生きてきたんだし、とりまく環境、関わる人々とその性格を培ってきたんだから、変われるわけがない。

ありえない

モラハラクズは変わりません。今殴られたり蔑まされたりしても自分が悪いと悩んで泣いてる人がこの話を読んで夢を見ませんように。モラハラクズからは逃げなきゃ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件