みんなのレビューと感想「ロリィの青春」(ネタバレ非表示)

ロリィの青春

愛と青春、永遠の名作!ですよ。

ま、まさか、ロリィの青春がここで読まれるとは! 驚きです。
    思いもしなかっただけに、喜び、胸が一杯です。
    昔、単行本を棄ててしまったけど、改めて読み返したくなりました。忘れられない名作です。
    ロリィとクレオの一途な愛が 純情過ぎて
    度重なる困難に 何度も 泣いたことか 。
    それでも負けない 様々な人達の 意地と逞しさが 溢れてて 感動します。やっぱり 良いですね 。
    たぶん、若い読者さんは知らないだろうと思いますが、昔の漫画も良い名作があるんだよと言いたいです。お勧めします。皆様に 読んでほしいです 。

by ポゥ

うわぁ 懐かしい♪

お小遣いを握りしめて買いに走った漫画です
    長い時間をかけてボロボロになるまで読み込みました
    結婚を機に実家に置いていたら親に処分されちゃって…
    上原きみこ先生の作品は結構集めましたが、この作品が一番好きでした
    いまだに無性に読みたくて仕方なくなる時があるので、ココで読めて嬉しいです

ふたたびの

上原きみこさんのが読みたくて探していました。
    諦めかけていたところに再会できるなんて、めちゃコミさんありがとう!
    願わくば、上原さんのタイトル忘れましたがアイススケートの(デス・スパイラル)や南の島の(ルイとレドビィ)も読みたいです!

( 〃▽〃)キャー♪

つい先日、リクエストを送ったばかりの作品が~配信されてるじゃないですか~!!かれこれ半世紀近く(笑)!?前に夢中で読んだのに、結末まで読めなくて気になってただけに、ここで読めて感無量です♪有り難う~めちゃコミ~♪♪♪

競技馬術

障害物を越えてゆく競技馬術がロリィが青春をかけているスポーツです。ロリィには妹がいるのですがこの二人の関係性は、上原先生ご自身のお子様姉妹を参考にしたとか。子供の頃夢中になった物語です。

子どもの頃大好きでした‼︎

懐かしい懐かしい作品です。
    また読むことができて、本当にうれしいです‼︎
    若い方には馴染まない絵柄かとは思いますが、昭和の少女漫画をぜひ楽しんでほしいな〜…

懐かしい‼️

私の記憶には エンゼル何て名前は残ってなかった。💦
    ハッピーだったような。ハッピーが クレオちゃま‼️ロリィちゃま‼️
    って台詞がかわいくって覚えてる。
    えーどうしよう。購入しちゃう⁉️

懐かしのロリィ

ルネの青春と同じ世界観で、ゲストで大人になったルネも登場。ルネは一人娘だったけど、ロリィには妹がいて、妹は、お母さんがなくなったのは姉さんのせいだと思い違いによる姉妹の確執もありました。懐かしい話です。

ウソ〰️‼️ あるの?

ホントに あるの?
    懐かしすぎる‼️ 中学生頃に 読んだような 気がする 上原きみこの マンガに はまった きっかけだったような??

懐かしすぎ

キャンディキャンディと絵柄の見分けが当時は難しいなと思っていたが、今見るとそうでもなかった。
    いまの作品と違って、女性の瞳の中の星が懐かしい。