みんなのレビューと感想「隠せない戸惑い~冷血皇帝からのまさかの寵愛~」(ネタバレ非表示)

表紙の絵からもわかる通り、カラーの絵柄もとてもキレイなところはポイント高め。
    後宮のお話なのもひかれるんだけど、どうしても名前とか国?などの表現に馴染みがないから、ストーリーに入りこめないのが残念ポイントです。
    読みすすめていくうちに、それ誰だっけ?どういう立場の人?となってしまいました。

by 芭南

美しい

まだ13話までしか読んでいませんが、主人公が本当に美しくて女性として紹介されても誰も疑わないと言う美男子!
    色々理由があるようですが、とにかく本当にまさかの皇帝が女性ではなく男性派?なのでタイトル通りにこれから溺愛されるのかな♪
    かなり邪魔物が多そうで先が怖いですが、、
    ちなみに中国?なのか漢字が沢山で夜中に読むにはちと疲れるかもです。笑

絵がきれい

中国が舞台のお話の様です。絵がとても綺麗で、主人公の二人が美しい!
    皇帝の溺愛ぶりが強いせいで、主人公が他の姫から苛められるところが少し痛々しいです。まだ序盤なのでこれから先が楽しみです。

とても絵が綺麗で鮮やかです!!

他の方と同じく、国名、人名が難しくてテンポ良く読み進めないのが残念です。自分で素敵な名前を決めて読んでしまっても〜なんて考えましたが、せっかくのお話を崩したくないので…。第9皇女の行先が気になります…が、読み進めないところが気がかりでどこまで進もうか考え中です。

by mega283

訳ありで嫁ぐストーリーはたくさんあって、飽き飽きしていたときだったけど、このストーリーはまさかの女に成りすまして後宮に入った男!読みやすくおもしろい。

漢字の名前が難しい

絵はキレイだと思います。ストーリーは嫌いでは無いのですが、、名前の漢字か時々ついていけないです。名前が違う表現??になるみたいで混乱。あれ?これは誰のことだっけ?みたいな感じです。主人公2人のラブラビ具合も、もう少しほしいです。

皇女に脅され皇女の代わりに男だけど女性として冷血と言われる皇帝の後宮に入るけど即バレ。そりゃそうだよね。まあ皇帝が後宮に来なかったらバレないと思ったのか。でも男だからなのか皇帝に気に入られた。これからどうなるのかな。

名前が

中国の名前や漢字に馴染みがないせいか、国の名前、人の名前がたくさんでてきて覚えられず関係図があやふやであす。ざっくりとしたストーリーで無料版を読み進めてますが、どうしても話に集中できず課金は微妙です。

by RDJ

うーん、なんと言うか。よくある設定だよね。でも、まあ、分かりやすいくて良いかもと思ったら、名前が全く頭に入ってこない…。何でだろう?色々な人が頭の中でごちゃごちゃになって話しに入りこめなかった。ゆえにハマれなかった…。

後宮に入る系は結構好きだし時代モノも好きだけどなじみがない感じとギャグの描写がちょっと古臭く感じたので星3つ。BLで男が女に嫉妬されていびられるシーンが個人的に苦手なのもあって評価低めです。