ゆぽっぷさんの投稿一覧

優しい公爵が最高

主人公ボルト令嬢が前世では婚約者からひどい仕打ちを受けてボロボロになって死んだはずが転生して婚約者と黒幕のいとこに復讐するとこらからはじまって、この件は最後かなりスッキリしました。
    その後結婚願望のない公爵と希望通り婚約できて、それからすぐに公爵からはすごく大切にされます。だってイブォナはとっても素晴らしい人格者だから。
    一流ホテル買い取りはぶっとんでるけど、笑、このまま溺愛されて幸せな結婚生活になってほしい。でもまだ25話だから、何か事件がありつつ進んでいくなかな?
    楽しみにします。

面白い!

タイトルからこんなに楽しい内容とは想像つきませんでしたが、みなさんのレビューが高いのでどんどん読んでいます。いま40話ですが、椿お嬢様が執事の和巳と気がつかなすぎて笑えます。
    本当になぜ和巳がこの執事の仕事を引き受けているのかも謎ですが、プライベートと椿と合うことになって超忙しいのにこなしていて尊敬。笑
    みなさんのコメント読んでいないので2人が今後どうなるのかめちゃくちゃ楽しみです⭐

素敵

まだ読み進めたばかりですが、お嬢様でとても素敵な性格と美しいの蘭子さんにすごく惹かれました。
    勤務先の喫茶店に大学生のよう一郎が突然現れてイケメンなのでドキッとしました。
    目当てがまさかの蘭子さんで職場の盛り上がりがかわいいです。
    結局よういちろうの許嫁が蘭子さんと言う衝撃。
    蘭子さんも最初は自分は23歳で年も離れているから冗談だと思ったけど、徐々にふたりの距離が近づいていて何よりよういちろうの愛が伝わってきて、このまま邪魔が入らずに幸せになってほしいと願います⭐

切ないけど面白い

大企業の社長令嬢が主人公麗香で、麗香は社長令嬢のことを隠して秘書課に勤めています。
    麗香は学生時代に男に襲われたことがきっかけで男性恐怖症になってしまって凄く辛い思いをしています。それでも恐怖症を克服しようと努力する姿が本当に健気で、そんな時に同じ会社の桐生さんも女性恐怖症と言うことがわかり、2人で協力して克服に向けて色々挑戦します。
    23話なので、なぜ桐生さんが恐怖症になったのか分かっていませんが、麗香のサイテー最悪元カレ登場により2人の距離がとっても近くなるので今後がどう進んでいくのか楽しみです。

気になる…!

凄く性格の良い主人公舞香が3年交際した同僚に二股かけられていたところからスタートするのですが、その辺りまではよくありそうな話だけど
    ある日赴任してきた社長に意地悪元カレカップルに嫌がらせされたところを目撃される。そこから一緒に復讐のため&婚約破棄を目的にとの口実で社長が舞香に交際を申し込み舞香も了承するのだけれど、、社長が言う復讐の意味が別のことのようで…。
    続きがかなり気になります。

どうなるのか気になる

いま24話まで来ました。主人公ハルが転生前が27歳だったのに、また子どもに戻って兄さんたちからのいじめに大人な対応をしていくことが面白くときにスカっとします。
    ただ3人の兄さんたちも妹を亡くしてすぐに義理の妹ができたらなかなか気持ちの整理も難しいのかなと。何より母様の精神面が子どもたちに影響してみんな可哀想。。
    でも見方になってくれる将来の旦那様も現れて、この先どんな風にみんなが大人になっていくのか楽しみです。

青春⭐

主人公のユキはバリバリの男子バスケ部のマネージャーでずっと先輩に想いを寄せていたところ、ある日可愛い女子に告白されてそのまま交際をすることになった先輩に対して落ち込むのもバレずに部活を続けていたところ、一年生のイケメン成瀬くんにすべてを気づかれてしまう。
    しかも成瀬はいつもみんなのために自分にも厳しく努力するユキのことんを好きになり、告白したりキスをしたりとユキに猛アタックも36話現在はやっとユキも素直になってきて、これから2人は交際がスタートするのかな?
    自分がなかった青春を見ているみたいでとっても楽しいです。

面白くなってきた

主人公が針子で超越した能力を持っていて妖精たちと一緒に世にも素晴らしい服を作ることができる稀な能力があります。
    実家では能力を使っていなかったためひどい仕打ちを受けていたのですが家を出てから能力を発揮してとても幸せそうです。
    そんなある日高貴な方に服を作ったことにより能力を認められて、また彼女の身の安全を考えてくれてて求婚される10話まで来ました。
    このまま主人公が幸せでいられるように祈りつつ、続きを読み進めたいと思います。

主人公が健気

転生ものですが、最初からかなりスムーズに読めて先がきになって毎日楽しく読んでいます。
    主人公のセイが努力して魔法を使えるようになっていきレベルも誰よりも高くてでもそれを悟られないように目立たないように、ひたすら人々(隊員)のために薬を作り続けていきます。
    聖女にきまってるのに隠そうとしてただ穏やかな暮らしを求めている本当に優しい女性。
    隊長と幸せになってほしいです。

気になる

主人公は高校生ながらに両親が交通事故で突然他界し、残されたラブホ経営をオーナーとして継続する決意をしたところ、夜間営業もあるため成績が著しく下がってしまい心配してくれた斎藤先生が補習を担当してくれることに。
    補習のかいなく成績は上がらない、いつも寝不足な主人公、、を不思議思っていた斎藤先生に偶然ホテルで会ってしまったことがきっかけで、斎藤先生が主人公のためにホテルで無償で働いてくれると言う信じられない事態に。。
    進学を諦めてまでホテル経営を継続することが親孝行なのかわかりませんが、、斎藤先生の正直な気持ちも気になるのでもう少し読み続けたいと思います。