かなへいはじめたよさんの投稿一覧

犯罪の背景にあるもの

原作を読んだことがあったので、漫画も読んでみました。認知機能のゆがみがもたらす、犯罪行為など。ケーキが切れない、模写ができないことで浮かび上がってくる様々な障害に焦点をあてた、1度は読んで欲しい作品だと思いました。

共感できる

無料分だけ読んでみた。ダイエット本だから読んでみたかったが、さすがに導入だけで大事なことは何一つ書かれてなかった。購入して読んでみたかったが、高い。それに結構続いてる。お金だけすごいかかるのに、その都度新しい情報はないんじゃないかと思ってやめた。

おもしろい!

なにこれ!おすすめで出てきたから読んでみたらめちゃくちゃおもしろい!ラズさんの話し方が女性的なのは気になるけど、めちゃくちゃ男らしくて素敵!

現実にあること

こういった家族による支配から、心も体も逃げられない人が現実にいるということ。親だから、歯向かったり見捨てるのは罪悪感もあるし、なかなかできることではない。

両親を亡くした引きこもりの妹と妹のためにホストで働く兄。その兄がつれてきたホスト仲間に引っ掻き回されて、良い意味で兄以外の人とコミュニケーションを取るようになっていく。そのホスト仲間も個性豊かで素敵な面々。今後の十和子ちゃんが気になる!

おもしろい!

人生をやり直せたら、時間を巻き戻せたらってのは、失敗してしまった人の永遠のテーマだとは思ってたけど、こういうパターンもあるのかと驚いた。とても切ない気持ちになるが、読んだあとは1日1日を大切に生きていこうと思った。

おすすめから

おすすめに出てきたので読んでみたらとても衝撃的。戦争の悲惨さがしっかり描かれており、作者の取材のすごさ、戦争を後世に伝えていかなければという熱意も伝わる。絵はとても優しいが、だからこそ誰にでも読みやすい。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んでみた。不倫という言葉を取り巻く三人。気がつけば地獄というタイトルは、誰にとって地獄なのか。全員にとって地獄なのか。3人の立場からかかれているけど、スイスイ進む展開がとても読みやすくておもしろい。

感動

とても共感できたし、感動した。主人公が素敵な旦那さんに出会えたことが本当によかったなぁと思える。幸せな毎日がいつまでも続いてほしい。良い家族に見えても実際はわからないもの。毒親の存在も。

はじめてみた!

昔からタイトルだけは知っていたけど、読んだことがなかったので試しに読んでみた!まさかこういう展開だったとは!勧善懲悪というか、スカッとするというか、昔ながらの面白い漫画だった!