みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルなのか?

最近こういった内容のマンガが増えた気がするけど、実話に近い内容だからなのかな、、、だとするとこういうことにならないような教育を施さないといけないんじゃないかっていう気がする。難しそうだけど、裁縫や料理だけじゃない、もっとリアルな家庭科の授業とかできたらいいのに。

by aratax

家庭不適合者

旦那としても父親としても失格
    こういう人って外面だけは良くってモテたりするだろうね
    結婚したらダメな人!

耐えられない

私ならこんな夫耐えられないです。自分さえ良ければいい、謝ればなんとかなる、その考え方がイヤです。
    でもあるあるなんだろうなと思いながら読んでます。

びっくり

こんな旦那さんが居るとは思えない!さすがに有り得なさすぎてびっくりした。絶対に早く離婚した方がいいのに。

ダメ夫、というより…

古今変わらぬ、日本の男、夫、家父長制のデフォルトだよね。結婚してなくても深層心理にこの夫のような考えを潜ませている若者も全然マジョリティを占めている。
    私の母がまさにこの女性の立場そのまま。しかもさらに年代が上だから女=子育て以外能力なし、という無力感も凄まじく離婚もできず、劣等感を弱者の子供にぶつけまくり、私にとっては究極の毒親となった。子供に苦しみをぶつけなかった主人公、別居、自律を選び取った主人公はヒーローだと思う。

by わd

嘘のようだけど絶対ある話

これが普通だ、っていつのまにか洗脳されますから、嫌だ嫌だと思いつつもなかなか離婚を選択できないですよね。本当に、外から見てたらこんなクズ男1ミリも要らないんですけどね。外からはなかなか見られないし、子供が小さいと自分のことを後回しにしがちですが、こんな大変な時に何の支えにもなってくれないような人は自分の人生に存在してはいけないです。モラの被害者の方、加害者は気付きません。あなたが頑張れば頑張るほど、こんなにできるんだ?と付け上がります。子供を同じような加害者被害者にしたくなかったら、早く、行動を。そう、思わせてくれる作品です。

かわいそう

こんな旦那だったらもう一緒には暮らせないです。いろんな旦那がいるから結婚前にわかっていれば!それが難しい。

まだ途中ですが、こんな旦那めっちゃイライラする。
    手伝う、仕事で大変。あんたの子供だしこっちの仕事は育児だ!と思って腹が立つ!

by suyuko

父親になれよ

1番引っかかった言葉が手伝う…手伝うって何??あんたもやれよってけんか腰になりそうだった!!母親は子供ができた瞬間から母親が始まるけど、父親っていつからなるんだろうね~子供育てながら旦那を育てるのは無理よ。自分で育ってくれなきゃね。離婚ほのめかす漫画が多くてモヤモヤしてたのでこれはいいかも

面白いです
    どんどんどんどん先が読みたくなります
    続きが気になって仕方ないので
    どんどんどんどん先が読みたくなります